10 фильмов про вторжение инопланетян на Землю

Подборка представленных картин затрагивает тему, веками интересующую население планеты, конечно, о существовании разума во Вселенной. Земляне ежегодно ожидают пришествия инопланетян… Обыкновенные жители часто оказываются очевидцами НЛО, а ученые фиксируют неопознанные вспышки в космосе, засеявшие панику в нашей жизни.

Мы собрали список фильмов о неизвестных пришельцах. Какие они на самом деле? Возможно, они готовы помочь человечеству, познакомив с незнакомыми технологиями или, опередившие в развитии на несколько сотен лет, эти существа собираются поработить Землю. Зрителям подготовлены самые яркие фильмы про вторжение инопланетян на землю!

Война миров (2005)
War of the Worlds


В суете людской жители даже не представляют, что вызывают интерес у инопланетян, которые внимательно наблюдают за происходящими событиями на планете. Рэй Фэрриер работает крановщиком в порту Нью-Джерси, и его семейное положение не совсем благополучно – он разошелся с женой, а Мэри Энн вышла замуж вновь. Однажды его попросили побыть с детьми. В тот вечер сын угнал машину и отец, будучи в поисках Робби, увидел странное облако, излучающее электромагнитные импульсы. Электроэнергия отключается, а на местах излучения появляются трехногие механизмы пришельцев.

День, когда Земля остановилась (2008)
The Day the Earth Stood Still


Инопланетяне после продолжительных наблюдений за Землей решили уничтожить все человечество. Планета пригодна для существования на ней сложных организмов, но люди способны своими действиями ее просто уничтожить. К землянам был отправлен посланник Клаат с биороботом, владеющим всеми технологиями во Вселенной. Им поручено на заседании ООН объявить о последнем предупреждении. Однако власти США не идут на контакт, и, захватив пришельца в человеческом облике, начинают исследовать объект. Доктор Хелен Бэнсон пытается изменить ситуацию, ведущую к гибели…


Грань будущего (2014)
Edge of Tomorrow


В Нормандии, куда переведены войска с Америки, начинается противостояние с инопланетянами, называющими мимиками, которые захватили почти всю Европу. Земляне объединяются, но силы явно не равны. В центре боевых действий оказывается майор Бил Кэйдж, пытавшийся «отсидеться», он разжалован и погибает в одном из первых сражений. Однако, взорвавшись с пришельцем, солдат попадает в «петлю времени», вновь оживая и продолжая битву. Сотни раз умирая, он становится жестче и умнее, оттачивая мастерство. Рядом с ним воюет сержант Рита Вратаски, опытный боец, уничтожившая сотни врагов…

День независимости (1996)
Independence Day


К Земной атмосфере приближается огромный межпланетный корабль, из которого в оболочку планеты проникают десятки мелких станций. Совсем скоро становится известно их пришествие, они уничтожают важнейшие города планеты – Вашингтон, Москву, Париж, Токио и другие столицы государств. Население в панике – все сгорает под мощными лучами излучения плазмы. ВВС Америки атакуют захватчиков, выпуская ракеты с ядерными боеголовками, но оборудование противника находится под защитой силового поля. Пилоту Стивену Хиллеру удается заманить пришельца, который сообщает, что люди будут уничтожены…

Морской бой (2012)
Battleship


Начиналось все вполне дружелюбно – просто хотелось познакомиться с разумными существами Вселенной. В космос в 2006 году был отправлен сигнал, и через три года астронавт Эдгар Митчелл, прибывший с Луны, сообщил о бесспорном существовании жизни за пределами Земли. Однако появившиеся пришельцы, один корабль которых столкнулся со спутниковой станцией и разрушил Гонконг, прибыли далеко не с миром. Приземлившись возле Гавайских островов, они закрылись непроницаемым куполом. В этом районе проходят учения три эсминца…

Марс атакует! (1996)
Mars Attacks!


В один прекрасный день астроном Дональд Кесслер сообщил президенту США, что в земной орбите находятся сотни летающих тарелок с марсианами. Конечно, глава правительства обрадовался существованию разума во Вселенной и приготовился встречать гостей в пустыне Невада, поднимая престиж державы. Однако инопланетяне оказались совершенно непредсказуемыми, и во время торжественного приема просто уничтожили бластерами нескольких пришедших зевак. Они, разумеется, извинились на конгрессе перед сенаторами, но инцидент повторился, а вскоре злобные «зеленые человечки» начали десантную операцию.

Люди в черном (1997)
Men in Black


Захватывающая история знакомит зрителя с агентами особо важных межгалактических дел – это секретная организация «Люди в черном». О неофициальном правительственном агентстве по сотрудничеству с пришельцами неизвестно ФБР и ЦРУ. Оказывается на Земле живут многочисленные иммигранты со Вселенной, за которыми необходимо вести наблюдение. Джеймс Даррел, работая обычным полицейским сотрудником, также не знал о них, пока не столкнулся лично. В этих случаях агенты стирают память у очевидцев инопланетян, во избежание паники. Однако ветерану Кею нужен новый напарник, которым становится Джеймс.

Трансформеры (2007)
Transformers


События происходят в будущем, когда машины становятся такими же разумными как люди. Идет многовековая борьба между инопланетными роботами Десептиконами и Автоботами, которые утеряв Великую Искру, разыскивали ее по Вселенной. За артефактом охотятся, мечтающие о всемирной власти десептики, и последним полем битвы становится Земля. Обычный школьник Сэм Уитвикк, которого интересует подруга Микаэла, всевозможные машины и друзья, попадает в центр противостояния. Пришельцы маскируются в транспорт, охотясь за наследством, доставшим мальчику от отца.

Хищник (1987)
Predator


Пролетая около Земли, от неизвестного космического корабля отделилась капсула, устремившая на поверхность планеты. В это время на территории Южной Америки сбит правительственный вертолет США. Поступило подозрение о действии партизан, и в джунгли отправлен отряд спецназа во главе с майором Аланом. Однако миссия спасения экипажа с пассажирами провалилась – группа обнаружила мертвых пилотов и снятое оснащение аппарата. Агенты решают идти по следу повстанцев, им придется столкнуться с пришельцем другого мира, который неуязвим, бесшумен и очень опасен…

Обливион (2013)
Oblivion


Жизнь на Земле стала не безопасной из-за радиации, оставшейся после атомной войны с инопланетянами. Эта победа вынудила землян эвакуироваться на спутник Сатурна. На родной планете остались две огромных станции по переработке ядерной энергии. Бывший астронавт Джек Харпер со связистом Викторией ремонтирует дронов, охраняющих объекты. Их память стерта, но парень часто видит сны, в которых он с незнакомкой живет в США до пришествия инопланетян. Однажды, отправившись на починку роботов, он обнаружил спускающий корабль, и спасает от дронов девушку, в которой узнает особу из сновидений.
ЛайкНравитсяТвитПлюсую

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о