Топ-10 лучших боевиков последних лет

Мы собрали список фильмов, специально для любителей боевиков. Прогресс не стоит на месте, и если когда-то такие фильмы были достаточно прямолинейны, без интересных сюжетов, то экшен-фильмы последних лет заставляют режиссера вложиться «на полную».

Ведь вы хотите получить приятное впечатление не только от захватывающих трюков и спецэффектов, благодаря развитию технологий, доведенных до совершенства? Хоть это и есть составляющая блокбастеров, но немного смысла не помешает. Именно такие картины с качественной постановкой экшена и отличной игрой актера можно выбрать в нашей подборке.

Джон Уик (2014)
John Wick

Увлекательные события знакомят зрителя с простым обывателем Джоном Уиком. Недавно он потерял любимую жену, умершую от неизвестной болезни. Восстановить душевное равновесие парню помогает ее посмертный подарок – очаровательный щенок по кличке Дейзи. Он целыми днями разъезжает с собакой на своей машине. Однажды сын местного гангстера угоняет автомобиль, убив при этом пса, и Джон вынужден вспомнить свои боевые навыки наемного убийцы, объявив преступной группировке войну.

Агенты А.Н.К.Л. (2015)
The Man from U.N.C.L.E

Действия происходят в расцвет Холодной войны, в начале 60-х годов. Обстоятельства вынуждают двум организациям враждующих держав объединиться. Наполеон Соло и Илья Курякин должны предотвратить мировую катастрофу – распространение ядерного оружия, над технологией которого работал немецкий ученый. Им удается найти его дочь, и Габи соглашается помочь им в розыске пропавшего отца. Однако родитель, встретившись с девушкой, убеждает ее, что работает ради благих целей.


Воздушный маршал (2014)
Non-Stop

Билл Маркс, бывший полицейский сотрудник, в настоящее время ответственный за безопасность пассажиров воздушных лайнеров. Он уже устал, и не очень-то любит находиться в воздухе, каждый раз надеясь на благоприятный перелет. Это был рейс «Лондон – Нью-Йорк», когда ему на телефон поступило сообщение о срочном переводе огромной суммы на определенный счет. Террорист обещает убивать пассажиров, находящихся на борту, каждые 20 минут. Билл понимает, что преступник находится в салоне, и должен его вычислить, однако номер банковской карты открыт на его имя. Маршал автоматически попадает под подозрения спецслужб, и время работает против…

Отряд самоубийц (2016)
Suicide Squad

После гибели Супермена защищать бескрайние просторы планеты некому. Захватывающие события происходят в США, где член правительства Аманда Уоллер решает воспользоваться заключенными, владеющими сверхъестественными способностями. Они томятся в застенках, потеряв надежду на освобождение, и за некоторые поблажки вполне могут поработать на благо общества. Группа отъявленных преступников «Отряд Икс» собрана под руководством лучшего спецагента Рика Флага. В тела злодеев вживлены импланты, с помощью которых их контролирует Аманда. Однако Джун Мун удается выйти из-под надзора, девушка собирается уничтожить все человечество.

Первый мститель: Противостояние (2016)
Captain America: Civil War

Правительство США обеспокоенно гибелью мирных жителей, происходящей по вине защитников со сверхъестественными возможностями. Для урегулирования этих инцидентов решено взять супергероев под контроль ООН. Тонни Старк согласен с государственной программой, он чувствует вину за разрушительные катастрофы, коснувшиеся население Земли. Однако Капитан Америка категорически не поддерживает акт, считая, что спасатели планеты должны оставаться свободными от всевозможных надзоров. Разногласие мнений приводит к гражданской войне…

Джек Ричер (2012)
Jack Reacher

История начинается с ужасного расстрела пяти мирных жителей – их легко убивает снайпер, стоящий на крыше, и уходит, забрав винтовку. По оставленным уликам следственная группа быстро выходит на преступника, которого находят дома в бессознательном состоянии. Это бывший военнослужащий США Джеймс Барр – доказательства его вины бесспорны. Однако парень просит срочно отыскать некоего Джека Ричера, который появляется в отделе после трагических сообщений в прессе. Проведя совместное расследование с адвокатом обвиняемого, выясняется, что того подставили…

Хардкор (2016)

Генри приходит в сознание, находясь в военной лаборатории. Он узнает от лаборантки Эстель о своем прошлом – счастливой семье с любимой супругой, именно она была его женой. В это заведение он попал в крайне тяжелом состоянии, и чтобы вернуть парня к жизни, его подвергли научным экспериментам. Генри, лишенный речи, не успевает все осмыслить – Эстель похищают в результате неожиданного нападения Акана. Этот обезумевший ученый создает целую армию киборгов. Обладающему неимоверными силами герою, оказавшему в сложном положении, на помощь приходит загадочный Джимми.

Расплата (2016)
The Accountant

Увлекательная история знакомит зрителя с необычным мальчиком с ярко выраженным аутизмом. Он замкнут и не идет на общение с родителями, которые приводят его на обследование в больницу. Врач видит у Кристиана Вульфа невероятные способности в математике и предлагает оставить в лагере, но отец отказывается. Он лично занимается воспитанием двух сыновей, обучая боевому искусству. Проходит время – парень нашел место в жизни. Он гениальный аудитор в преступном мире, который долгое время находился в тени. Однако для безопасности оказывает помощь легальной организации, именно с нее начинаются проблемы…

Дэдпул (2016)
Deadpool

Он бывший агент спецназа – в настоящее время является наемником, и вполне доволен случайными заработками в Нью-Йорке. Уэйд Уолсон недавно встретил прекрасную девушку, Ванесса занималась проституцией, но пара решила создать нормальную семью. Совсем неожиданно парень узнает, что болен раком на последней стадии. Встреча с вербовщиком, предложившим экспериментальное лечение, вынуждает его рискнуть. Лечение у Аякса наделило его суперрегенерацией со сверхъспособностями, но обезображенной внешностью. Он теперь называет себя Дэдпул, отправляясь на поиски виновника его ужасного облика…

Безумный Макс: Дорога ярости (2015)
Mad Max: Fury Road

Список лучших боевиков последних лет подходит к концу и последний фильм — «Безумный Макс: Дорога ярости». Макс Рокатански, оставив ряды «Основного силового патруля», один продвигается по пустыне, оставшейся на Земле после нефтяного кризиса. О прежней жизни ему напоминает автомобиль, на котором он попадает в плен к главарю Цитадели, еще процветающего поселения. Путешественника оставляют живым, и он становится донором для водителя Несметного Джо. В это время военачальница Фуриоза освобождает гарем жен, совершив побег на фуре диктатора. В погоне Макс помогает женщинам…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о