Как стать моделью?

«Хочу стать моделью!» — мечтает каждая вторая девчонка. Почему же на подиумы и съемочные площадки попадают единицы? Мы подготовили советы, как ты можешь реализовать мечту. Но сначала разберемся, готова ли ты к работе моделью?

Оцени свои силы

Убольшинства девушек складываются неправильные представления о модельном бизнесе. Жизнь модели видится им безоблачной, наполненной путешествиями, светскими тусовками и модными показами. В реальности эта работа – тяжелый труд.

  • Работа на износ – карьера модели коротка, но очень насыщенна. Если ты хочешь чего-то добиться на этом поприще, будь готова к бессонным ночам, многочасовым съемкам, утомительным показам.
  • Частые переезды и перелеты – это не путешествия к лазурным берегам с возможностью повалятся на пляже или осмотреть местные достопримечательности. Моделям международного уровня приходится совершать по несколько перелетов в день. И в поездках девочки не видят ничего кроме аэропорта и подиума.
  • Редкое общение с семьей и друзьями из-за многочисленных поездок и работы в других городах.
  • Временный отказ от учебы – об очной учебе в университете придется на время забыть. Совмещать насыщенную модельную деятельность с посещением лекций и сдачей сессий очень сложно.
  • Психологическое давление – будь готова к постоянной критике, зависти напарниц, а также к отношению к тебе заказчиков и фотографов, как к манекену или вешалке. Для многих модель – лишь фон для красивой одежды.
  • Многочисленные кастинги – возможно, чтобы заполучить крупный контракт тебе придется посетить сотню кастингов, и много раз услышать отказ.

Если эти трудности карьеры тебя не останавливают, мы готовы дать несколько советов, как стать моделью.

Воспитывай себя

От модели ждут не только красивой походки. Помимо внешних данных важны внутренние качества. Какие черты помогут сделать карьеру?

  • Ответственность
  • Пунктуальность
  • Редкое общение с семьей и друзьями из-за многочисленных поездок и работы в других городах.
  • Надежность
  • Уверенность в себе
  • Открытость
  • Доброжелательность
  • Умение работать в команде

Запомни эти качества и начинай развивать их еще до того, как отправишь анкету кастинг-менеджеру.

Займись саморазвитием

Если ты твердо решила для себя «стану моделью!», проанализируй, что тебя отделяет от красоток в рекламных роликах и приводи себя в форму.

  • Следи за внешностью. Стройная фигура, ухоженные волосы, кожа, ногти, здоровые зубы – обязательные требования к модели. Занимайся спортом, придерживайся здорового питания, регулярно делай ухаживающие процедуры красоты.
  • Следи за здоровьем. Наша внешность – это отражение нашего здоровья. Крепкий организм поможет справиться с тяжелыми нагрузками во время работы моделью.
  • Изучай иностранные языки. Английский язык обязателен, если ты хочешь работать с зарубежными компаниями и агентствами заграницей. Знание других международных языков тоже приветствуется.
  • Работай над дикцией, походкой, мимикой, актерским мастерством (ведь тебе придется изображать разные эмоции и играть роли перед камерой). Чтобы научиться этому, многие девушки поступают в школу моделей. Среди скаутов существуют разные мнения, есть ли польза от обучения или это просто выкачивание денег. Некоторые агентства предпочитают работать с моделью «с чистого лица», а не переучивать ее после плохой школы. Действительно, можно стать моделью без модельной школы. Но если ты чувствуешь необходимость в обучении, выбирай школы с именем и хорошей репутацией.
    Интересуйся модой, брендами, разбирайся в тенденциях. Читай блоги успешных моделей – в них ты найдешь немало советов, как сняться в рекламе и продвинуться в карьере.
    Учись делать макияж. Это пригодится тебе на кастингах и в работе, ведь не всегда на съемочной площадке есть визажист.
    Занимайся самообразованием. Модель — не молчаливая кукла. Чтобы выиграть кастинг, тебе пригодятся знания в разных сферах. Ведь приятный собеседник всегда имеет больше шансов на победу.

Проанализируй свои природные данные

В профессии модели, как в любой другой, есть свои требования, которые определяют профпригодность, и тут они очень жесткие.

  • Возраст: карьеру модели можно начинать с детства. Самый подходящий возраст для серьезной работы, когда уже можно участвовать во взрослых показах, — 14 лет. А после 21 стартовать поздно.
  • Рост: 171-185 см. А в идеале – 175-182 см. И, к сожалению, этот параметр не изменишь.
  • Фигура: идеальные 90-60-90 изменились в последние годы на 86-61-86. В моде мальчишеские фигуры с плоскими бедрами и неразвитой грудью. В параметрах могут быть отклонения в зависимости от того, что демонстрирует модель. К примеру, для съемок белья, востребованы пышногрудые дивы. В любом случае над фигурой можно работать, соблюдая диету и качая мышцы.
  • Кожа: здоровая, без шрамов, пигментных пятен. Татуированные модели в современном мире моды имеют шанс на успех. Есть даже направление tatoo модель. Но лучше не увлекаться росписью по телу.
  • Волосы: в идеале длинные и натурального цвета.
  • Лицо: черты лица должны быть гармоничными. Некоторые бренды приветствуют яркую внешность, другие ищут универсальное лицо. В моде небольшие изъяны, придающие индивидуальность и естественность: нос с горбинкой, веснушки, щербинка между зубов и т.д.

Это канонические параметры для девушек из высокой моды. Можно ли стать моделью, если ты не подходишь по каким-то критериям? Ответ – да!

Сегодня модели востребованы не только на подиумах. Появился спрос на моделей-стендисток, промоутеров, моделей для рекламы. Успешные марки ищут красивых людей, чтобы сделать их лицом рекламной кампании. Кроме того, в индустрии моды нужны модели плюс сайз с размером одежды от 46, парт-модели (работающие определенными частями своего тела) для рекламы и демонстрации аксессуаров, украшений, шампуней, зубных паст, наконец.

Определи, какая специализация тебе объективно по плечу и действуй в этом направлении.

Подготовь портфолио

Для самопрезентации тебе понадобится портфолио. Профессиональный фотоальбом модели стоит очень дорого. Поэтому на старте карьеры, подготовь минимальный, но качественный набор фото. Что должно быть в твоем портфолио?

  • Снэп – фото в натуральном виде. Без макияжа, прически, ретуши, фильтров. Четкие, ясные, без теней. Нужны снимки в полный рост, в профиль и анфас. Фотографироваться необходимо в купальнике и классических черных туфлях на высоком каблуке, на однотонном светлом фоне. Цель – показать себя естественную на снимках.
  • Снэпы лица также в разных ракурсах. Можно поиграть эмоциями: улыбнутся, сделать серьезное лицо, изобразить страх, грусть. Снэпы можно сделать дома самостоятельно, попросив о помощи подругу.
  • Постановочные фэшн-кадры – фото в разных художественных образах, с макияжем и укладкой. Только не перебарщивай: на фото, в первую очередь, должны быть видны эмоции, умение перевоплощаться, играть, а не таланты парикмахера и визажиста. И еще одно правило: лучше подготовить несколько сильных кадров, чем много посредственных.

Для фэшн съемки обратись к фотографу, знающему требования, выставляемые к портфолио. Если у тебя нет денег оплатить услуги дорогостоящего профессионала, поищи возможность работы на условиях TPF. Только заранее оговори с фотографом, как и в каких целях он собирается использовать твои кадры. Не соглашайся на откровенную и обнаженную съемку! Это может поставить крест на твоей еще не начавшейся карьере.

Дай знать о себе

  • Посещай кастинги. Информацию можно найти на сайтах агентств и в модельных группах в соцсетях.
  • Рассылай портфолио с указанием параметров в модельные агентства. Контактируй только с проверенными компаниями: обрати внимание на их сайт, сколько лет они работают на рынке, с кем сотрудничают, как выглядят на фото их модели. К сожалению, в модельном бизнесе очень много обманщиков. Если ты школьница, возьми на кастинг родителей.
  • Даже если ты живешь в маленьком городе, есть шанс попасть в известное модельное агентство. Заходи к ним на сайт и заполняй анкету.
  • Регистрируйся в соцсетях, веди свои странички, общайся в модельных группах и сообществах, привлекая внимание к своей персоне и формируя имидж модели.
  • Подружись с фотографами. Очень часто именно фотограф приглашает своих знакомых работать вместе над тем или иным заказом.

Пройди кастинг

Очень редко модельное агентство само выходит на прекрасную незнакомку. Тебе придется посетить множество кастингов, чтобы получить свой контракт. Как подготовится к этому смотру?

  • Помни, кастинг – тоже работа. Не опаздывай, серьезно отнесись к выполнению задания. Будь готова рассказать о себе. Ни в коем случае не лукавь, рассказывая о своих параметрах, здоровье или знаниях языка. Обман быстро обнаружится, и ты попадешь в черный список.
  • Узнай, в каком образе необходимо прийти на кастинг. Обычно, требуются узкие джинсы/брюки/мини-юбка, обтягивающая футболка или майка, черные туфли на высоком каблуке. Возьми с собой купальник. Волосы должны быть распущены или собраны в простой хвост. Макияж – натуральный.
  • Изучи сайт модельного агентства или бренда, проводящего кастинг. Какие образы у них приветствуются. Стоит ли тебе, позируя, быть романтичной, дерзкой, слегка небрежной или милой.
  • Если ты получила отрицательный ответ на кастинге, не отчаивайся. Это не доказательство твоей непригодности. Просто в этот момент им нужен был другой типаж. Не теряй контакты агентства. И, по возможности, попроси обратную связь: почему тебе отказали? Это поможет тебе поработать над ошибками.

Изучи контракт

Если цель достигнута, тебе предложили стать моделью, не спеши на радостях подписывать все предложенные бумаги. Внимательно изучи контракт. Не верь устным обещаниям. Все условия работы должны быть прописаны в документе. Желательно посоветоваться с юристом или опытной моделью, которой ты доверяешь.

Особенно внимательно отнесись к предложениям работать за рубежом. Уезжая заграницу, ты должна постоянно оставаться на связи с родными, у тебя должны быть деньги на обратный билет, а твой паспорт – всегда при тебе.

getmodels

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии