10 вопросов, которые стоит задать себе, чтобы разобраться в смысле жизни

Честно поговорить с собой — задача не из простых, но как только вы это сделаете, у вас появится четкое представление о том, чего вы на самом деле хотите.

Время от времени нам всем необходимо заниматься самоанализом. Это помогает поддерживать сознательное понимание того, где мы находимся, где мы были и куда собираемся идти.

Благодаря самоанализу мы можем видеть, организовывать и планировать наши шаги на пути к достижению целей и желаний.

Несмотря на то, что задавать сложные вопросы самому себе – это задача не их самых простых, однако как только вы это сделаете, у вас появится более четкое представление о том, кто вы и чего на самом деле хотите в жизни.

Итак, задайте себе эти 10 вопросов, которые озадачат ваш разум, и, возможно, приведут к переосмыслению того, как вы живете и как видите этот мир.

1. За что стоит страдать?

Если вы хотите получать преимущества от жизни, вам нужно быть готовыми заплатит за это определенную цену. В том случае, если вы хотите обладать «шестью кубиками пресса», вам придется пройти сквозь боль, пот и слезы в тренажерном зале.

2. Исходя из сегодняшнего положения дел, где я могу оказаться через 5 лет?

Наши привычки определяют нас и, в конечном итоге, определяют, чего мы сможем достичь в нашей жизни. Если вы действительно хотите достичь больших целей через 5 лет, вам необходимо добиваться поэтапных улучшений каждый день. А ведь все начинается с ваших повседневных обязанностей.

3. Чему я должен уделять больше времени, а чему меньше для того, чтобы двигаться вперед?

Что для вас действительно важно? Многие из нас отвлекаются на повседневные задачи, забывая о по-настоящему важных вещах. Важная мантра, о которой следует помнить, заключается в следующем: «Производительность – это не просто выполнение работы, это выполнение правильной работы».

4. В чем заключается моя настоящая цель?

Как сказал Виктор Франкл: «Не стремись к успеху. Чем больше вы задаетесь этой целью и делаете ее вашей основной мишенью, тем меньше вероятность того, что вы добьетесь желаемого.

Успеха, как и счастья, нельзя добиваться. Он приходит потом, только как незапланированный результат преданности делу, более значительному, чем ты сам».

Так что мыслите шире. Будьте частью чего-то большего, чем вы сами.

5. На что я предпочитаю закрывать глаза?

Многие люди думают, что счастье приходит от постоянных позитивных мыслей. Но это не так. Счастье приходит, когда мы принимаем реальность и жизнь такой, какая она есть. Когда мы перестаем обманывать самих себя, перед нами открывается больше возможностей для того, чтобы познавать красоту настоящего момента.

6. Какие прошлые проблемы не дают мне двигаться вперед?

Мы все были отвергнуты, и у нас всех имеются свои шрамы. Очень часто они влияют на наши решения в настоящем. Но нам больше не нужно бояться. Не позволяйте старым проблемам занимать большую часть ваших мыслей.

7. Чего мне не хотелось бы рассказывать о себе другим людям?

У всех нас есть свои проблемы и недостатки. Если вы попытаетесь скрыть их, вы не дадите никому возможности понять, кто вы есть на самом деле.

Говорите открыто о своих проблемах и двигайтесь вперед. Окружающие вас люди будут воспринимать ваши недостатки, как признак того, что вы такой же человек, как и они сами.

8. Окружающие меня люди помогают или причиняют мне боль?

Люди вокруг нас оказывают огромное влияние на нашу жизнь. Вы просто не можете рассчитывать на позитивную и полноценную жизнь, если вас окружают негативные люди. Как бы вам ни было сложно, однако это то, на что вы обязаны обратить внимание.

9. Как мои желания мешают моим обязательствам?

Желания нашего эго часто противоречат чувствам нашего сердца. Вы должны быть готовы отпустить то, что вы запланировали для того, чтобы ценить момент и то, что вы имеете прямо сейчас.

10. Что заставляет меня улыбаться?

У всех нас есть то, что заставляет нас улыбаться. Уделите несколько минут вашего времени, чтобы подумать о том, за что вы можете быть благодарны прямо сейчас. Возможно, вы осознаете, что можете быть счастливы здесь и сейчас.

Перевод: hackspirit.com

0 0 голоса