Прекратите использовать основную работу как предлог не заниматься делом вашей жизни

Большинство творческих умов в нашей истории не могли позволить себе заниматься только тем, чем они хотели. У них, как и у вас, была еще работа, приносившая им постоянный доход, но она не стала для них препятствием.

Когда кто-то говорит нам: «Не уходите с основной работы», мы это часто воспринимается как оскорбление. Но это действительно хороший совет, потому что ваша основная работа это то, что позволяет вам заниматься любимыми вещами. У вас просто не получается воспользоваться этим шансом.

Оливер Буркеман из The Guardian проанализировал будничную жизнь самых блестящих творческих умов в истории человечества и нашел замечательные примеры личностей, совмещавших ежедневную работу с делом своей жизни.

Итак, Уильям Фолкнер писал свой знаменитый роман «Когда я умирала» перед ночной сменой на электростанции. Ежедневная работа американского поэта Томаса Элиота в банке «Lloyds» позволила ему обрести финансовую стабильность. Уильям Карлос Уильямс, будучи в обычной жизни педиатром, писал свои стихи на бланках рецептов. Наша ограниченность во времени развивает самодисциплину и способствует концентрации нашего ума, что просто необходимо для творческой работы.


На самом деле можно привести еще массу примеров подобных исторических персонажей, но суть посыла Оливера Буркемана ясна: вы можете заниматься и тем, и другим.

Прекратите винить свою работу в том, что из-за нее у вас не получается достигнуть собственных целей. Почти все люди на Земле живут в режиме ограниченного времени, но тем, кто действительно хочет состояться как творческая личность, все же удается найти время для этого. Вы думаете, что вы первый человек, который чувствует усталость после рабочего дня? Вы думаете, что вы первый человек, который чувствует себя загруженным по самое горло основной работой?

Ищите моменты, короткие периоды времени, когда вы сможете заниматься тем, что вам нравится. Вместо того, чтобы думать о том, как вы устали, заняты или несчастны, лучше посвящайте любое свободное время работе над тем, что вы по-настоящему любите.

Великие дела требуют определенного срока. Поэтому вам придется набраться терпения. Но не уходите со своей основной работы, просто воспользуйтесь шансом, который она дает вам.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии