Секрет избавления от тревоги без медикаментов

Почему так сложно справиться с тревогой? Есть способы, доступные всем дыхание, медитация, визуализация. Но когда нас накрывают с головой волнение и страх, и от них практически невозможно избавиться, все эти техники кажутся бесполезными.

Люди, страдающие тревогой, часто говорят о разобщении с внутренним «Я» в критические моменты. Часто истинные источники тревоги маскируются под плохое настроение или раздражительность.

В спокойствии же наши страхи открываются полностью, и сломать порочный круг тревоги становится возможным. Однако, техники уменьшения тревоги при помощи медитации должны практиковаться на постоянной основе. Чтобы в любой момент получить помощь, сначала необходимо построить систему, которая в критический момент вам эту помощь предоставит. Когда вы в принципе знакомы с тем, что такое ощущение спокойствия, это знание и сослужит хорошую службу в период стресса. Из этого состояния сможет прийти ясность, перспектива и уверенность, что ситуация поддается вашему контролю.


Невозможно резко начать использовать техники медитации и релаксации в тот момент, когда уровень тревожности начинает зашкаливать. Вся полезная информация, которая вам известна дыхательные упражнения, визуализации, различные медитации становится практически бесполезной, если вы не занимались этими техниками до момента «Икс». Существенно снизить уровень тревожности возможно, и это по силам любому. Но это необходимо делать определенным образом, а именно, регулярно.

Независимо от того, хочется ли вам заниматься медитацией, и нужно ли вам это в данный момент, превратите ее в ежедневный ритуал. Отведите двадцать минут два раза в день. Проделывайте эту работу в течение тридцати дней. И замечайте, как снижается ваш уровень тревожности.

Затем продолжайте в том же духе. Ведь это жизненный стиль, а не одноразовый способ снять неприятное состояние. Всякий раз наблюдайте за собой, ведь каждая медитация неповторима. Помните: мир начинает беспорядочно вертеться вокруг нас именно тогда, когда мы теряем контакт со своим истинным «Я». Сделать занятия фитнесом регулярными: пять советов, которые помогут создать привычку Давайте признаем: вовсе не сложно начать заниматься физическими упражнениями дома или посещать спортзал. Трудность состоит в том, чтобы и в дальнейшем придерживаться первичного намерения, которое изначально толкает на занятия фитнесом. Как правило, этой энергии и энтузиазма очень редко хватает надолго.

В то время как одних увлекает за собой пучина ежедневных дел, и они постепенно забывают о своем стремлении к стройному и здоровому телу, другие упорно продолжают занятия. В чем же их секрет?

Американскими учеными было проведено исследование, результаты которого могут действительно удивить. Опрос, проведенный среди занимавшихся фитнесом более 13 лет, показал: мотивацией к регулярным упражнениям были вовсе не упругие ягодицы или рельефный пресс. Эти люди от своих занятий спортом ожидали по большей части только одного хорошего самочувствия и настроения. Внешний вид как побочное явление от фитнеса был практически на последнем месте в списке тех стимулов, которые заставляли их вести активный образ жизни. Возглавляли этот список хорошее самочувствие, удовольствие от спорта, хороший сон после занятий.

Итак, давайте рассмотрим несколько правил, которые позволят превратить фитнес в привычку.

1. Получайте наслаждение от процесса.

Нет никакого правила, которое бы гласило, что для занятий спортом необходимо специальное оборудование, или же билет в спортзал. Вы можете начать заниматься прямо дома. Выберите те упражнения, которые вам действительно по душе, и смело принимайтесь их выполнять. Вы можете выбирать определенные виды физических нагрузок, или чередовать их прислушивайтесь к своим желаниям, чтобы фитнес начал быть в радость.

2. Заручитесь поддержкой окружающих.

Иногда долг перед обществом в такой форме может послужить хорошим подспорьем в формировании привычки. Например, жена может дать обещание своему супругу, что будет регулярно посещать фитнес-клуб. На уровне подсознания она будет стремиться соответствовать его ожиданиям, а также сможет получить с его стороны необходимую поддержку и одобрение.

3. Сделайте занятия приоритетом номер один.

Это не должно даже обговариваться. Иначе формирование привычки так и останется недостижимым идеалом. Кроме того, члены семьи привыкнут к тому, что спорт является неотъемлемой частью вас. И если вы попробуете в какой-то день улизнуть от занятий фитнесом, или сдаться вообще, они будут задавать вам вопросы вроде «Почему ты сегодня не занимаешься?»

4. Начните фиксировать результаты проделанной работы.

Для некоторых этот процесс превращается в настоящую игру. Такие любители фитнеса записывают количество километров или подходов упражнений. Эти заметки смогут стать источником дополнительной порции мотивации.

5. Занимайтесь, даже если слишком устали.

Несмотря на то, что занятия после работы, скорее всего, и не будут такими эффективными, вы будете продолжать «находиться в системе». Кроме того, упражнения, так или иначе, придадут сил и энергии, даже если будут выполнены после тяжелого трудового дня.

Изменить свое поведение и привычки это одна из сложнейших задач. Но в отношении занятий спортом усилия по формированию нового поведения окупятся сторицей. Сделав однажды фитнес частью своего расписания, вы сможете наслаждаться замечательными плодами активного образа жизни здоровьем, глубоким сном, энергичностью, а также хорошей фигурой.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments