10 фильмов, которые заставят вас расплакаться

Нередко зритель за просмотром фильмов испытывает палитру всевозможных эмоций. Фильмы по-настоящему заставляют сопереживать герою – это может быть радость, разочарование и даже рыдания. О скупой мужской слезе говорить не приходится, существуют кинокартины, где о сентиментальности даже не вспоминают.

Уж поверьте, предоставленный список 10 картин не заставит вас плакать без причины. Ведь сюжеты на военную тему, про разрушительную любовь и разбитые надежды, как раз то, где не грех всплакнуть. Мы собрали список фильмов, которые дают возможность проявить чувства, а именно поплакать от души.

Искусственный разум (2001)
Artificial Intelligence


В мире будущего с глобальным потеплением и развитием уровня технологий наступило время, когда человек живет с роботом. Машина по имени Дэвид, не отличающая от большинства мальчишек, находятся в семействе Свинтон. Их настоящий сын проходит лечение, и мать испытывает самые искрение чувства к предоставленному проекту Аленна Хобби. В изобретении есть один недостаток – активируемые чувства любви невозможно выключить. С возвращением родного ребенка происходят события, заставляющие Монику оставить Дэвида…

Зеленая миля (1999)
The Green Mile


Зеленая миля – это цвет пола в коридоре того расстояния, которое должны пройти осужденные в камеру смертной казни. Пол Эджмонд – начальник блока, повидавший на своей работе много преступников. Сейчас ему 108 лет, и находясь в доме престарелых, он рассказывает приятельнице давнюю историю о Джоне Кофти, приговоренному к электрическому стулу за убийство. Знакомство с огромным афро-американцем, имеющим устрашающий вид, но обладающим уникальным даром, заставляет Пола усомниться в его виновности.


Титаник (1997)
Titanic


На тот шикарный лайнер, отходящий из порта Сауптгептон, Джек с приятелем чуть не опоздали. Парню посчастливилось выиграть билет третьего класса, чтобы добраться до родины – вернуться в Америку. Художник из Висконсина, попав вечером на палубу для состоятельных пассажиров, случайно знакомится с юной Розой. Он спасает 17-летнюю девушку от самоубийства в час ее депрессии. Позже парень узнает, что мать собирается ее выдать замуж за Каледона, путешествующего с ними, и свободолюбивая натура особы противится этому расчетливому браку. За три дня, проведенные на роскошном судне, Джек успеет признаться красавице в любви…

Белый Бим Черное ухо (1976)


Трогательная картина познакомит зрителя с шотландским сеттером, имеющим нестандартный для породы окрас – он вовсе не черный. Несмотря на явный брак, перечеркивающий родословную, его забирает писатель Иван Иванович. Фронтовик потерял семью, и всю любовь отдает забавному псу. Однажды мужчина попадает в столичную больницу, попросив позаботиться о собаке соседку, но Белый Бим Черное ухо убежал от сварливой женщины. Верный друг в поисках хозяина сотрет лапы в кровь и встретит на пути равнодушных, жестоких и разных людей…

Хатико: Самый верный друг (2008)
Hachi: A Dog’s Tale


Уилсон Паркер каждый день был на этом вокзале, отправляясь и возвращаясь с университета. Однажды профессор увидел там породистого щенка – акита-ину был выслан с Японии, но адресат по каким-то причинам не явился за ним. Мужчина пытался найти хозяина дорогого пса, который остается в семье Паркера. Вскоре Хатико стал не просто членом семьи, а настоящим преданным другом доцента, провожая и встречая с поезда на том самом вокзале. Проходят годы, и однажды хозяин не вышел из вагона…

Спеши любить (2002)
A Walk to Remember


Конечно, красавец и школьный разгильдяй Лэндон Картер даже не представлял, что судьба его столкнет с тихоней из семьи священника. Парню необходимо провести исполнительные работы, назначенные за очередные развлечения, едва не приведшие к гибели одноклассника. Он просто попросил Джейми Салливан помочь в репетиции драматической пьесы, и на ее необычное желание искренне поклялся не влюбляться. Оказалось, парень поспешил в данном обещании, ребята быстро находят общий язык, и вот уже он предлагает руку и сердце. Девушка открывает Лэндону ужасную тайну…

Мальчик в полосатой пижаме (2008)
The Boy in the Striped Pyjamas


События происходят во время войны, и семье после назначения Ральфа приходится переехать с Берлина в другое место. Рядом с домом находится концлагерь, где люди ходят в полосатых пижамах с номерами, а с трубы постоянно идет черный дым. Восьмилетний Бруно не знает, что евреи – это враги немцев, которых сжигают в газовой камере, и знакомится с ровесником, живущим за проволокой. Однажды он увидел ролик о замечательной жизни на той ферме, где есть бар, футбольный стадион и другие достопримечательности. Шмуэль взволнован пропажей своего родителя, и Бруно, надев пижаму, проникает на территорию к приятелю помочь в поисках.

Заплати Другому (2000)
Pay It Forward


Мальчик живет в семье без отца, он также обделен вниманием матери, которая разрывается между двумя работами, а в выходные дни злоупотребляет алкоголем. Однако жизнь Тревора Маккинни кардинально меняется с приходом в седьмом классе учителя обществоведения Юджина Симонета. Преподаватель предлагает ученикам придумать свой способ для усовершенствования мира. Мальчик серьезно подходит к этому поручению, и излагает свою идею. Она сводится в бескорыстной помощи трем незнакомцам, которые должны помочь другим незнакомым людям…

Достучаться до небес (1997)
Knockin’ on Heaven’s Door


Судьба сводит в больнице законопослушного гражданина Руди Вурлитцера и авантюриста Мартина Бреста. Впрочем, перед неизлечимой болезнью, о которой они одновременно узнают, все одинаковы. Трагический диагноз, что осталось жить немного, не заставляет еще молодых парней падать духом. Они случайно находят в больничной тумбочке текилу и отмечают проводы. В ходе бесед, Руди сознается, что никогда не видел моря, и новоявленные друзья угоняют автомобиль для путешествия в края, где солнце спускается в водную гладь. Правда, мерседес с крупной суммой денег в багажнике принадлежит мафиози…

Мост в Терабитию (2006)
Bridge to Terabithia


Попав в сказочную атмосферу, зритель узнает, что загадочная страна Терабития существует. Нашли ее Джесс Ааронс, мальчик, великолепно рисующий свои фантазерские выдумки, и Лесли Берк из семьи писателя, имеющая творческий подход к восприятию мира. Одноклассники не сразу подружились, замкнутый школьник из бедного семейства никогда не имел друзей. Новенькая ученица жила недалеко от его дома, и ребят связывала их необычность. Однажды, гуляя по лесу, они увидели домик на дереве – попасть в него можно через ручей. Это место стало тайной друзей…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о