ТОП-10 фильмов про Средневековье

Мы предлагаем окунуться в историческую атмосферу средневековья, традиционно привлекающую зрителя. Ведь это такой противоречивый период. В Европе полыхают костры, на которых инквизиторы сжигают алхимиков и ведьм, буйствует ужасная эпидемия и формируется кодекс чести рыцарских орденов.

Смутное средневековье представляется эпохой всемирной справедливости, когда отважные рыцари сражаются за благие идеи. Это защита угнетенных людей, борьба с мистическими существами и достижение благосклонности прекрасной дамы. Выбирайте из предоставленного списка увлекательный сюжет, и погрузитесь в это давно минувшее время.

Лекарь: Ученик Авиценны (2013)
The Physician


Увлекательная история начинается в холодной Англии, где от неизвестной болезни умирает женщина. Ее младших детей на воспитание забирают люди, а 11-летний Роберт прибивается к путешествующему цирюльнику Барберу. Талантливый мальчишка осваивает все его приемы лечения, но этого для целеустремленного парнишки мало. Узнав, что в далекой Персии живет легендарный Авиценна, принимающий учеников, Роб отправляется на восток с непонятными для европейца традициями. Это будет долгий путь с ошибками, любовью и смертельной опасностью.

Время ведьм (2010)
Season of the Witch

XIV столетие ознаменовало Европу эпидемией чумы, вину которой находили в ведьмах. Два рыцаря возвращаются с крестоносных сражений, и умирающий кардинал обвиняет их в дезертирстве. Однако он согласен простить их вину, если отважные воины доставят в дальний монастырь молодую крестьянку, якобы способствующую смертоносной беде. Бэмен и Фелсон берут на себя миссию спасения населения от ужасной болезни. Их сопровождают пять всадников, но Анна пытается доказать, что не является ведьмой. Не все добираются до места, в котором с миловидной девушки будут сняты чары…


Последние рыцари (2014)
Last Knights

Действие происходит в вымышленной Вселенной, в некой империи во времена средневековья. В этом государстве живет лорд Барток, которому верно служат храбрые воины, а капитан 7-го отряда Райден является его советником и близким другом. Господин возмущен процветающей преступностью в правлении империей, и однажды подняв меч против коррупционного министра Геззо Мотте, был приговорен правителем к смерти. Он лишен всех своих земель, и отрубить голову ему должен Райден…

Макбет (2015)
Macbeth

Полотно темного неба, черные ночи и беспросветный туман – пейзаж холодной средневековой Шотландии. Лорд Макбет одерживает победу в сражениях с ирландскими и норвежскими войсками, казнив предателя Ковдорского тана. Герцог является приближенным короля, снискав славу, уважение и почет у поданных. Дункан дарит отважному полководцу за величайшие заслуги перед троном новые земли и звания. Однако воину не дает покоя предсказанье ведьмы, что он станет королем, а себялюбивая супруга внушает исполнить коварный замысел. Наступает момент, когда Макбет переступает дружбу, честь и веру…

Жанна Д’Арк (1999)
Jeanne d’Arc

XV- е столетие. Франция уже устала от бесконечно дливших сражений с Англией и междоусобных войн с Бургундией. Спасти народ может только чудо, оно появилось в образе 18-летней девушки из набожной семьи крестьян. Жанне Д»Арк было видение, которое исполнилось – захватчики сожгли ее деревню, убив сестру. Юная дева отправляется к дофину Карлу и просит войско, пообещав уничтожить противника. Простая девушка, приняв на себя миссию спасения от кровопролитий, смогла изменить ход истории, и люди в нее поверили. Так все начиналось…

Храброе сердце (1995)
Braveheart

Заканчивается XIII век. Шотландия отчаянно борется с Англией за независимость, в этой войне Уильям Уоллес потерял отца и брата. Однако родственник забирает мальчика в Европу, где тот получил образование, и спустя 20 лет возвращается на родину. Парень застает страну, находящуюся под гнетом англичан, и население живет в бедности и бесправии. Уильям мечтает о семье и спокойной жизни, и женится на подруге детства Маррон. Узурпаторы убивают девушку, тайно повенчавшуюся с шотландцем, и он вынужден взяться за оружие. Смелый, умный и справедливый Уоллес станет легендарным патриотом…

Генрих Наваррский (2010)
Henri 4

История переносит зрителя во Францию XVI столетия, где на фоне талантливых политиков, коварных интриг и завораживающих принцесс происходят религиозные распри. Именно для примирения церквей планировалась знаменитая свадьба молодого короля Генриха Наваррского и Маргариты Валуа.
Праздничное бракосочетание, продолжавшееся несколько дней, и заканчивается кровавой растравой над протестантами, известной как «Варфоломеевская ночь». Генриха от смерти спасает принятие католической веры, оставаясь пленником при французском дворе около пяти лет. Он пройдет немалые испытания, прежде чем навсегда войдет в историю, как мудрый правитель.

Робин Гуд (2010)
Robin Hood

Это история о том самом защитнике бедных людей, который грабил разбогатевшую знать Англии. А все начиналось с крестовых походов под знаменем Ричарда «Львиное Сердце», где Робин Лонгстрайд был одним из лучших лучников короля. Во время штурма французского замка тот получает смертельное ранение, и на престол взойдет его брат Иоанн. Именно ему Робин, оставивший с друзьями ряды войск, вручает корону погибшего монарха. Новый правитель приходит к власти с опустошенной от военных походов казной, повышая налоги населению…

Царство небесное (2005)
Kingdom of Heaven

События возвращают зрителя в конец XII-го столетия, когда у обыкновенного французского кузнеца умирает сын. Жена кончает жизнь самоубийством, и Балиан, пережив трагедии, отправляется в крестовый поход на Иерусалим. Выясняется, что отважными рыцарями командует его отец, погибающий в сражении. Перед смертью, Готфрид провозглашает сына бароном и рыцарем. Удивительные приключения Балиона начинаются, когда в переправе тонет судно, и он остается единственным воином, прибывшим на святые земли.

Король Артур (2004)
King Arthur

Список лучших фильмов про Средневековье подходит к концу и последняя картина — «Король Артур «. Прекрасная легендарная история, произошедшая во времена падения Римской Империи, о короле Артуре переплетается с мифами. События происходят в Туманном Альбионе, где дружина юных сарматов под командованием Артория Каста защищает римские владения от коварных набегов саксов. Благодаря подвигам, бастион обрел славу, но срок 15-летней службы оканчивается, и воины мечтают о доме. Войска оставляют Британию, и епископ Германий дает отряду Артура последнее поручение – вывести из тыла врага семью важной персоны. Задание практически смертельное…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о