10 мистических фильмов с непредсказуемой развязкой

Картины с загадочной атмосферой, в которой присутствуют сверхъестественные силы, пользуются невероятной популярностью у зрителей. Мистика, заставляющая холодеть сердце, и вздрагивать от всевозможных шорохов…

Увлекательный мир кинематографии погреет вашу, требующую адреналина, душу полтергейстами, привидениями и различными магами с ясновидцами. Предоставленный список мистических фильмов о том, что находится за пределами человеческого восприятия, безусловно, скрасит досуг.

Константин: Повелитель тьмы (2005)
Constantine


Заядлый курильщик и грубиян находится на экстремальной стадии рака легких. Джон Константин стал неутомимым борцом со всевозможной нечистью не по собственной воле. В молодые годы он не смог вынести свой уникальный дар – сильнейший экзорцист, способный видеть потусторонних существ. Постоянные появления различных демонов его буквально сводили с ума, и медиум сделал попытку самоубийства. Его спасли, но теперь Джон должен искупить грех перед Всевышним, совершая добрые поступки – изгоняя с жителей Лос-Анджелеса темные силы. Однако парень не может найти прощения, ведь подвиги он совершает себе на пользу. Таков парадокс жизни…

Готика (2003)
Gothika


Миранда Грей вполне благополучная особа с любимой работой, любящим мужем и перспективами на будущее. Она психиатр в тюремной больнице, которой супруг руководит. Женщину в последнее время волнует новая пациентка, Хлоя обвиняется в убийстве мужа и утверждает, что ее насилуют в лечебном заведении. В тот день Миранда отправлялась домой, и решила обрезать дорогу, но чуть не сбила женщину. Это все, что врач помнила, находясь в своей поликлинике в качестве преступницы, убившей Дугласа Грея. По ночам она видит странную девушку – призрака…


Ключ от всех дверей (2005)
The Skeleton Key


Кэроллайн Эллис после работы в больнице, решает по газетному объявлению устроиться сиделкой к парализованному Бену Деверо. Особа отправилась на окраину Луизианы, где в огромном старинном особняке ее встретила супруга больного старика. Вайолет ознакомила медсестру с обстановкой в доме, вручив ключ, подходящий ко всем многочисленным дверям. Однако девушка находит комнату, в которую войти не получается, и узнает от хозяйки давнюю историю о том, что там жили слуги предыдущих владельцев. Они занимались черной магией… Кэроллайн просто загорелась желанием попасть в загадочное помещение.

Шестое чувство (1999)
The Sixth Sense


Увлекательная история знакомит зрителя с талантливым детским психологом Малколмом Кроу. Он лучший доктор, заслуженно получивший признательность Филадельфии. Однако в день, когда он с женой отмечал очередную награду, в дом пролез бывший пациент. Винсент стрелял в мужчину, покончив жизнь самоубийством. С этого момента отношения с супругой ухудшились, и Малколм погрузился в работу над своими ошибками в лечении, приведшими к трагедии. Вскоре, судьба ему посылает пациента, у которого все симптомы болезни похожи на погибшего парня. Врач любыми силами старается помочь мальчику…

Другие (2001)
The Others


Закончилась война, но писем с фронта Грейс Стюарт так и не дождалась, ее муж погиб во Франции. Женщина одна воспитывает детей, у которых редкое заболевание – кожа не переносит солнечного света. Неожиданно имение навестили трое жителей, раньше работавшие в нем. Бывшая прислуга исчезла, и женщина нанимает новых людей, ознакомив с обстановкой в доме, где положено всегда закрывать окна. Однако в помещении начинают происходить странные вещи, дочь уверяет мать, что часто видит мальчика Виктора и других жителей в особняке. Однажды Грейс проснулась в шоке – все занавески открыты настежь…

Сонная Лощина (1999)
Sleepy Hollow


События происходят в конце 18-го века в Нью-Йорке. Парень признает только факты, основанные на научном подходе, пренебрегая всевозможными шестыми чувствами и сверхъестественными силами. Икабод Крейн достал своими учениями коллег и начальство, которое решает отправить констебля-новатора в голландское поселение Сонная Лощина. В той местности произошли убийства, где жертвам отрубали голову. Отчаянный сотрудник отправляется в загадочное село, вооружившись своими методами. Он поселяется в доме банкира, и вскоре узнает имя возможного убийцы. Людям мстит кавалерист, убитый в годы освободительной войны…

1408 (2007)
1408


Он редактирует произведения, разоблачающие существование паранормальных явлений. Отчаянный скептик решил поискать вдохновение в номере известного отеля «Дельфин» в Нью-Йорке. Управляющий гостиницей предупреждает Майка Энслина, что посетителям находиться там опасно, но тот прямо рвется в комнату с привидениями. Писателю все-таки удалось поселиться на одну ночь в долгожданный номер. Обсмотрев помещение, творческая личность не нашла признаков сверхъестественности, но вскоре, он будет пытаться выбраться из кошмарной комнаты.

Приют (2007)
El orfanato


Спустя годы, она возвращается в это место на побережье. Лаура провела здесь детские годы, и о доме сирот у девушки остались теплые воспоминания. Путешествуя вместе с мужем и сыном, она видит разрушенное здание и планирует его восстановить, как приют для детей-инвалидов. Конечно, Карлос ее поддерживает, но перемена обстановки негативно отражается на поведении семилетнего Саймона. Он каким-то образом узнает, что является приемным ребенком, а появившаяся женщина рассказывает мальчику о его болезни. Вскоре, парнишка пропадает…

Зеркала (2008)
Mirrors


Бен Карсон знавал лучшие времена, но несдержанный характер привел к трагедии. Полицейский сотрудник стал виновником смерти коллеги, за что был уволен с отделения. Он начал злоупотреблять алкоголем, проявляя агрессивность к домочадцам, и те от мужчины отстранились. Бен переехал к сестре, и проводил время с бутылкой на диване, а чтобы поддержать материальное положение, устроился охранником в торговый центр. Правда, магазин после пожара был в плачевном состоянии, но получив ключи от обгоревшего здания, он посетил зал. Карсон удивился, что в пыльном, обуглившемся помещении на стенах висели чистые зеркала…

Девятые врата (1999)
The Ninth Gate


Список лучших мистических фильмов подходит к концу и последняя картина — «Девятые врата». Дин Корсо считается в Нью-Йорке компетентным специалистом, он занимается экспертизой и продажей раритетных изданий. В последнее время парню не везет с работой, но неожиданное знакомство с миллионером оставляет надежды на перспективы в будущем. Борис Балкан является владельцем огромного собрания древних книг о дьяволе, у него есть одна из трех рукописей «Девять врат в царство призраков». Коллекционер уверен, что рисунки сделал сам Люцифер, и поручает Бину отыскать еще две работы.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о