10 душевных фильмов для вечернего просмотра

Наступившая зима не всегда располагает к вечерним прогулкам, но провести время за просмотром уютного фильма – всегда, пожалуйста! Мы подготовили подборку позитивных картин, которые вас обязательно согреют. Вашему вниманию представлен список великолепных лент о любви, где можно пострадать, настоящей и разной дружбе и, конечно, захватывающих комедий.

Именно эти фильмы настроят зрителей на душевный лад – мягкий плед и чашка горячего какао станут отличным подспорьем. Выбранная лента подарит отличный вечер, ну и все исходящие мгновения в теплой домашней обстановке, так необходимые для вашей души.

Дюплекс (2003)
Duplex


Мечта молодоженов сбылась, они нашли уютный особняк в тихом районе Бруклина, и молодые люди решили устроить «семейное гнездышко». Они давно мечтали о кабинете с камином, большой гостиной и уютной спальне. Все бы так и вышло, но риелтор как то вскользь сообщил, что на втором этаже чудного здания живет соседка, лет под сто. Миссис Коннелли оказалась не божьим одуванчиком. Ирландка была такой бодрой и вредной особой, что любой женщине помладше даст фору. У нее проводил репетицию церковный хор, вечно ломался кран, и скреблись мыши. Жизнь превратилась в ад – по странным законам выселить старуху нельзя, а умирать она не собиралась…

Отец невесты (1991)
Father of the Bride


Юная Энни влюблена, и счастливая девушка считает дни до свадебной церемонии. Однако этих лучезарных мгновений с ней совсем не разделяет ее отец – мистер Джордж Бенкс. Во-первых, ему не хочется прощаться с любимой дочерью, он считает ее ребенком, а во-вторых, ему приходится заняться организацией свадьбы, требующей материальных расходов. Он вовсе не готов оплачивать торт за 1200, лебедей и покупать продукты, которые денег стоят. Приезд гостей, главным образом, родственников со стороны жениха, мужчину также нервирует…


Октябрьское небо (1999)
October Sky


События происходят в шахтерском городке западной Вирджинии осенью в далеком 1957-м году. В октябре СССР удалось запустить искусственный спутник «Мир», и вся планета следит за новостями. Конечно, американцы начинают активную космическую гонку. К идее создать собственный летательный корабль присоединяется подросток из Колвуда. Хомер бредит небом, однако создать собственный аппарат мешает отсутствие знаний в области ракетостроения. Мальчишка пишет письма самому Вернеру фон Брауну, ему помогают друзья и учительница, но отец целеустремленности сына не понимает. Ведь все поколения работали на шахте.

Мы – Миллеры (2013)
We’re the Millers


Одинокий Дэвид Кларк зарабатывает на жизнь, приторговывая наркотиками. Конечно, он детям не продавал марихуану, а снабжал слабодействующими препаратами их мам и людей с напряженной работой. Однажды парень заступился за соседского мальчика, и в результате лишился товара и денег, захваченных панками. Он не в состоянии погасить долг перед поставщиком, и соглашается на рискованную операцию – перевести партию наркотических средств с Мексики. Дэвид для таможенной охраны создал образ путешествующей семьи, в которую включил стриптизершу Роуз и двух бездомных детишек. Они теперь Миллеры… Душевный фильм для вечернего просмотра всей семьей!

Простые сложности (2009)
It’s Complicated


Джейн разведена, и трое детей разъезжаются в различные образовательные учреждения, вот и вторая дочь едет учиться в Лос-Анджелес. Женщина занимается предпринимательской деятельностью, она отлично готовит и держит кондитерскую. Недавно, решая сделать пластику, она встретила бывшего супруга в поликлинике, тот озабочен, что молодая жена не может забеременеть. Вроде жизнь у адвоката не сладкая… Новая встреча произошла на выпускном вечере сына – дружеские беседы за бокалом вина перешли в постель. Так они оказались в сложной ситуации после десяти лет развода.

Эта дурацкая любовь (2011)
Crazy, Stupid, Love


Кэла Уивера сообщение жены о разводе после 25 лет счастливой жизни ошарашило, он не представлял других отношений с противоположным полом. Факт, что Эмили изменила ему с коллегой, заставляет мужчину покинуть квартиру и «заливать» горе в ночном баре. Здесь происходит знакомство с брутальным мачо Джейкобом Паймером, который открывает ему тысячи перспектив к новой жизни. Он свободен, и имеет выбор в череде великолепных красавиц, к которым надо иметь подход. Кэл все еще любит супругу, но следует советам приятеля…

Хорошо быть тихоней (2012)
The Perks of Being a Wallflower


Чарли переходит в другую школу, в прошедшем году он остался без двух близких людей – умерла любимая родственница, и покончил жизнь самоубийством друг. О своих проблемах старшекласснику не с кем поделиться, он ведет активную переписку с виртуальным приятелем в интернете. Однако тихая жизнь заканчивается, когда Чарли знакомится с Патриком и его сестрой Сэт, которые вводят скромного парня в свою тусовку. Здесь происходит первый секс, знакомство с наркотиками и алкоголем…

Всегда говори `ДА` (2008)
Yes Man


Карл Аллен не интересен людям, да и он не отличается общительностью. Банковский чиновник привык везде отказывать, никогда не давая займов клиентам и не посещая праздничные мероприятия. Бывшие одноклассники потеряли надежду изменить разведенного приятеля. Однажды он встретил давнего знакомого, который порекомендовал уникальное саморазвитие, предложив всегда говорить «Да», и жизнь изменится невероятным образом. Они заключили сделку, и первое согласие подвести бродягу лишило Аллена кошелька, но зато он встретил чудесную девушку.

Когда Гарри встретил Салли (1989)
When Harry Met Sally


Классика жанра знакомит зрителей с двумя случайными попутчиками – по просьбе подруги Салли за компанию перевозит ее бойфренда в Нью-Йорк. Путь не близок, и в дороге ребята обсуждают взаимоотношения мужчины и женщины. Спор сводится к тому, что Гарри утверждает – дружбы с красивой девушкой не бывает, все обычно заканчивается сексом. По возвращению в Вашингтон, пара ссорится, надеясь больше не увидеться. Однако судьба дарит встречу через пять лет, молодые люди имеют семейные отношения и расстаются. Видно в небесной канцелярии что-то пропустили, и они встречаются через время вновь…

Первый день оставшейся жизни (2008)
Le premier jour du reste de ta vie


Стильная картина покорит зрителя с первого кадра, унося во Францию. Именно здесь проживает семья Дюваль, где супруги воспитали троих детей. Возможно, отношения дали трещину, когда отец главы дома не смог полюбить сына, вспоминая перенесшую потерю. Робер чувствует себя неудачником, но хочет наладить взаимосвязь с сыновьями и дочерью, у которых начинается своя жизнь. Однако существует пять дат в судьбе домочадцев, откуда будет исчисляться оставшаяся жизнь…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о