Как пережить расставание?

Каждый человек, начинающий новые отношения, меньше всего думает о том, как будет вести себя в случае их окончания. Все мы подсознательно верим, что уж этот-то человек точно будет с нами всю жизнь и разделит любое радостное или горестное событие. К сожалению, статистика говорит об обратной тенденции: в России распадается каждый второй брак, что ставит ее на первое место по количеству разведенных людей. В такой ситуации как никогда актуальны советы о том, как пережить этот сложный период, если вы пополняете статистику.

Вы уходите

— Помните о правиле «уходя – уходи». Если у вас есть любовница или любовник, но вы не уверены, стоит ли менять уже существующего партнера, не торопитесь. Постоянные метания между двумя людьми негативно влияют на весь любовный треугольник. Подобный выбор порой может быть воспринят более болезненно, чем встречи одновременно с двумя партнерами, особенно если они не знают друг о друге.

— Не сообщайте причину ухода. Если вы хотите подробно объяснить, что именно вас в нем не устраивает, то лучше поговорите без разговоров о расставании. В противном случае вы даете ему возможность оправдаться и объясниться, что в результате задержит вас. Ни в коем случае не говорите, что вам не нравится его внешность или сексуальные способности. Лучше обойтись формулировкой «мы оба хорошие, но разные».

— Не поддавайтесь уговорам партера, что он исправится и изменится. Возможно, он изменится, но память об этом сложном периоде жизни будет мешать гармоничному сосуществованию.

— Разговор о расставании лучше проводить на нейтральной территории: в кафе или тихом баре, где есть достаточное число людей. Вашему партнеру придется держать себя в руках, даже если он захочет накричать или, еще хуже, ударить вас.


От вас уходят

— Отпустите человека. Не пытайтесь его удержать: звонить, писать, стоять под окнами и умолять его вернуться. Не мстите его новой возлюбленной или возлюбленному. Ни к чему хорошему это не приведет: ваш партнер почувствует себя неуютно и, скорее всего, будет избегать вас еще усерднее.

— Не закрывайтесь дома и не отгораживайтесь от мира. Старайтесь вести себя как обычно, занимайтесь спортом, ухаживаете за своей внешностью. Уход любимого – это лишь одна из вех жизни, а не ее конец. При возможности посетите другие страны, смените обстановку – это поможет пережить расставание менее болезненно.

— Позвольте себе поплакать, даже если вы мужчина. Это снизит ваше нервное напряжение и позволит расслабиться. Не пытайтесь забыться в чужих объятьях – облегчения это не принесет, а нового партнера подобное отношение может обидеть.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments