10 фильмов про приключения на необитаемом острове

Кто из вас в детстве, да и постарше, не мечтал побывать на необитаемых островах? Мы предлагаем эту возможность, ведь так заманчивы места, где кругом пальмы, желтый песок, теплое солнце и синее море. Романтика непроходимых дебрей и скалистых берегов с бушующими волнами также привлекает отважных путешественников.

Однако не всегда удается отдохнуть от благ цивилизации – вся эта манящая лазурь таит в себе невероятные опасности и мистические тайны с захватывающими приключениями. Именно о райских уголках, отдаленных от материка, составлена подборка интригующих картин.

Изгой (2000)
Cast Away


Невероятные события произошли с ответственным сотрудником американской службы доставки. Чак Нолан все время посвящает своей любимой фирме, скрупулезно следя за почтовыми отправлениями. Парню, собирающему жениться, некогда уделять внимание Келли. Он уже привыкает к зубной боли, не имея свободного времени посетить врача. Однажды, отправляясь с посылками в Малайзию, его самолет терпит катастрофу – Чак остается единственным человеком, спасшимся на необитаемом острове. Оставшись вдали от цивилизации на четыре года, у него появится время переосмыслить жизнь, беседуя с волейбольным мячом.

Шесть дней, семь ночей (1998)
Six Days Seven Nights


Это уже раскрученный, но чертовски интересный сюжет о катастрофе и жизни на необитаемом острове, уже не первой молодости, пилоте и юной пассажирки. Очаровательная сотрудница гламурного журнала Робин только вчера отметила помолвку с женихом, и ей совсем не внушает доверия Квинн Харрис. Однако им придется вместе выживать, ища пищу, ремонтируя четырехместный самолет и спасаясь от контрабандистов. На материке их считают погибшими…


Пляж (2000)
The Beach


Его влекут приключения и опасности, и Ричард не боится рисковать, вот он и прибыл в экзотический Тайланд. Поселившись в дешевой гостинице, парень знакомится с не совсем адекватным соседом, который рассказывает об удивительном острове, где настоящий рай. Утром Даффи обнаружили мертвым, но он оставил под дверью американца карту утопического местечка. Ричард делится своими планами с молодой французской парой, и они втроем отправляются на чудесный остров от настоящей реальности.

Идеальный побег (2009)
A Perfect Getaway


Захватывающие события познакомят зрителя со счастливыми молодоженами, проводящими медовый месяц в заповедных уголках Гавайи. Море, солнце и пляж, что может быть прекраснее для отдыха кинооператора Клифа с прекрасной Сидни. Молодая семья познакомилась с влюбленной парой, и проводят время вместе, рассказывая о своих планах. Однако, вскоре на чудесных островах происходят убийства, в которых полицейские подозревают парня с девушкой.

Остров проклятых (2009)
Shutter Island


Это не первая захватывающая история гениального режиссера Мартина Скорсезе с все-таки талантливым Леонардо Ди Каприо. Остров Шаттер обитаем, на нем переоборудованы здания под лечебницу для душевнобольных преступников, которые находятся под особой охраной. Именно сюда прибывает судно с двумя судебными приставами. Маршал Тэдди в пути жалуется напарнику на головную боль, еще этот ливень, заливающий палубу. Погода не радует, как и сам повод прибытия – с охраняемой зоны смогла совершить невозможный побег опасная преступница Рэйчел Соландо…

Возвращение в Голубую лагуну (1991)
Return to the Blue Lagoon


На этой Голубой Лагуне жили когда-то родители Ричарда, они умерли. Мальчик с их телами в лодочке отправляется в сторону далекого Лос-Анджелеса. Проходящий корабль подобрал малыша, над которым взяла опеку Сара Харгрейв. Вскоре, на судне начинается эпидемия холеры, и женщина с дочерью Лили и Ричардом покидает его. Волей случая, они оказываются на том самом острове, и Сара старается обучить детишек жить в сложной обстановке. Однако с восьми лет дети остаются одни. Они взрослеют, влюбляются, оберегая друг друга, но однажды к берегу причаливают люди, несущие все блага цивилизации.

Робинзон Крузо (1997)
Robinson Crusoe


События начинались в Шотландии, где аристократ выигрывает на дуэли битву на шпагах. Робинзону приходится бежать от преследователей в Англию, и, устроившись на торговое судно, он надеется скрыться. Однако находиться в неизвестности ему суждено 28 лет, именно на такой срок мужчина попадет на остров во время кораблекрушения, в котором он один выживет. Прибившие к берегу остатки поломанной каравеллы выносят оружие, инструмент и многие необходимые вещи, которые помогут обосноваться лорду. Однако сюда регулярно делают набеги племена каннибалов, так что жизнь будет не сладкой.

Остров надежды (2002)
Stranded


История знакомит зрителя с семейством Робинзонов, а их шесть человек. Родителей и детей перевозили на поселение в Австралию, но в Индонезийском архипелаге корабль попал в шторм. Семья просто чудом и молитвой спаслась, прибившись на шикарный остров. Забрав необходимые вещи с тонущего судна, они отлично обосновались на новом месте. Здесь нашлась питьевая вода и целые плантации фруктов, и зажили путешественники, как в раю. Вскоре, мать заметила следы пребывания чужаков…

Синьор Робинзон (1976)
Il signor Robinson, mostruosa storia d’amore e d’avventure


Состоятельному предпринимателю, конечно, и не снилось, что однажды он будет на месте Робинзона Крузо. Красиво отдыхая с женой на лайнере, который совершает кругосветное путешествие, Роберто просто проспал штормовое предупреждение. Он проснулся на необитаемом острове, без связи, еды и других благ, с отсутствием которых цивилизованный человек не обойдется. Рыба не ловится, кокос не ломается… Пока в одурманенной голове проносятся захватывающие кинокартины, на острове появляется девушка.

Голубая лагуна (1980)
The Blue Lagoon


В далекой викторианской эпохе после кораблекрушения старому Педди Баттонсу удалось спасти двух малышей. Они оказались на невероятно красивом острове. Конечно, кок был любителем выпить, но он научил Ричарда и Эммелин элементарным способам выживания. Ребятам, вскоре, пришлось самим себя обеспечивать, на глазах зрителей превращаться в подростков и взрослеть. Они уже понимают, что не могут жить порознь, вскоре родился ребенок.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о