5 уловок, к которым прибегает разум, когда ваше сердце разбито

Эмоциональная боль, которая исходит от разбитого сердца, порой бывает просто невыносима. В такие моменты все отходит на второй план. Нам становится трудно соображать и двигаться, и мы ощущаем себя совершенно потерянными в мире, от которого почти ничего не осталось. Все наши мысли занимает человек, который разбил наше сердце. И мы совершенно опустошены и буквально состоим из боли.

Все, чего мы желаем в эти моменты это освободиться от боли. Но это совсем не то, чего хочет наш разум. Поэтому он нас обманывает и делает ситуацию еще хуже. Если мы хотим справиться со своей болью и двигаться дальше, нам нужно знать, когда не стоит доверять тому, что говорит наш ум.

Почему мы не можем доверять нашему разуму, когда у нас разбито сердце?

Чтобы перестать страдать, нам нужно принять реальность разрыва наших отношений и приложить усилия, чтобы начать двигаться дальше. Нам необходимо постараться как можно меньше думать о человеке, который разбил нам сердце.

Но наш ум хочет обратного. Он желает, чтобы мы все свои мысли посвящали этому человеку и постоянно носили внутри себя эту боль, чтобы всегда помнить, из-за кого мы испытываем такие чувства. Как это ни странно, но мозг таким образом нас защищает.

Действует он по следующему принципу: чем больше боли мы страдаем, тем больше сил прилагает наш мозг, чтобы мы не забывали об этом опыте и в будущем избегали таких ситуаций. Поэтому наш мозг заставляет нас считать, что:


1. Мой бывший был самым прекрасным и самым лучшим.

Наш мозг все время представляет бывшего в самом лучшем свете, и мы все время думаем, что он был самым лучшим вариантом для нас. Но идеалистический образ парня, который разбил вам сердце, лишь сделает боль еще сильнее.

2. Этот роман делал меня по-настоящему счастливой.

На самом деле не было никакого полноценного романа. Было только много обидных, огорчительных и разочаровывающих эпизодов, которые мы также вспоминаем.

3. Если я позвоню ему, то почувствую облегчение.

Конечно, желание сделать звонок или написать просто огромное. Но подобный поступок лишь разочарует вас и понизит вашу самооценку.

4. Обсуждение расставания с друзьями поможет мне справиться с болью.

Нет, это не так. Обсуждение ситуации, которая принесла нам боль, может принести нам пользу, но лишь тогда, когда мы действительно настроены с помощью этого решить свою проблему.

Постоянное бессмысленное описание одной и той же ситуации сделает вашу боль еще сильнее.

5. Мне необходимо точно понять, почему мы расстались.

Конечно, нам нужно понимать, по какой именно причине случилось расставание. Но только немногие из нас способны осознать реальную картину случившегося.

Стараясь оказаться внутри головы бывшего, вы на самом деле проваливаетесь в «кроличью нору». Лучше согласиться на то, что «он не так сильно любил меня» или «мы были неподходящей парой».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments