Не бывает нужных людей в неподходящее время

Наверное, вы не раз слышали от партнеров, друзей или произносили сами эту фразу встретить нужного человека, но «вот не в то время».

Итак, человек, «правильный», нужный вам человек. Но вот время самое что ни есть не подходящее.

Но на самом деле, все обстоит не так.

Все люди появляются в нашей жизни в какое-то время.

Это люди, которые отвечают нашим потребностям и устремлениям; те, которые выглядят, дышат и представляют мир именно так, как нужно нам в данный отрезок времени.

Это может быть хриплый уличный музыкант, с которым мы вроде не имеем ничего общего (включая жизненный цели и ценности), но который вдруг перевернет все в вашей душе. Или абсолютно чумной чувак, когда нам пришло время задуматься над своей жизнью и остепениться. Всех этих людей мы встречаем (сознательно или бессознательно), когда нам необходимо пересмотреть свои приоритеты или удовлетворить возникшие потребности.

Я сама встречала таких парней в определенные моменты своей жизни, потому что они вносили в мою жизнь именно то, в чем я больше всего нуждалась.

Например, это была моя школьная любовь. Он писал ужасные стихи, постоянно ходил в лыжной шапочке, открыл мне по-настоящему музыку 70-х, мечтал стать музыкантом и буквально заставлял меня смеяться. Или полусумасшедший арт-директор. Или парень, с которым я училась в Лондоне. И еще один банкир. Да, и еще несколько инженеров.


Оглядываясь назад, я четко понимаю, почему и зачем они появились в моей жизни: как я встречала чуваков, которые мыслили очень логично именно тогда, когда мне надо было включить «логику» как защитный механизм. Или я знакомилась с «людьми дела», когда мне надо было навести порядок в своей голове. Или чувствительного авантюриста, который помог мне понять, что «все люди что-то чувствуют».

Что примечательно, я больше никогда не встречала этих людей. И я не раз говорила себе потом: «Как было бы замечательно нам встретиться не тогда, а спустя многие годы, в будущем».

Но это все выдумки. Мы лжем сами себе, когда такое говорим. Мы не понимаем себя.

Потому что не существует такого понятия, как «нужное время». И если вы встречаете нужного человека это потому что он действительно нужен вам именно в это время.

Как писала Хайди Прибе:

«Это чистая правда, которую должен понять каждый из нас: люди, которых мы встречаем в неподходящее время, на самом деле просто неподходящие люди».

И если уточнить:

«Правда о «не подходящем» времени состоит в том, что это не что иное, как плохо состряпанная причина даже не пытаться что-то сделать или изменить. Это самое настоящее оправдание, которое мы пытаемся упаковать в «благообразную» обертку. Это заранее подготовленная причина, чтобы «выйти из игры». Говорить, что сейчас не подходящее время это не более чем признание того, что вы попросту не хотите выходить из зоны комфорта».

Для любви не бывает «подходящего» времени

Если человек нужен в вашей жизни не имеет значения, когда вы его встретите.

Так же, как и любовь она не бывает в «подходящее» время. Она всегда.

Поэтому совершенно нелепы слова «Я все же хотел, чтобы мы встретились два года спустя (или позже, или в другом месте и при других обстоятельствах), и вот тогда бы все сложилось совершенно волшебным образом».

Не бывает более «подходящего» времени или места. Это мы принимаем решение. Это мы решаем. Я никогда не пытаюсь любым путем сделать так, чтобы у нас с парнем все сложилось. По характеру я больше боец, поэтому мне не составляет труда расстроить все планы и, оглядываясь назад, я понимаю, что все мои поступки были правильными и логичными.

Я позволила одному парню поверить, что мы вместе отправимся путешествовать по стране, но не присоединилась к нему год спустя осознав, что я должна прежде всего думать о себе, а не о том, чего хочет он.

Я ушла от другого парня, переехав в Сан-Франциско, оставив его в замешательстве после того, как он ждал на протяжении трех месяцев, останусь ли я с ним или вернусь. В конце концов, закончилось ни тем, ни другим: я просто бросила его и переехала в другой город.

Я всегда думала, что это связано с личностью. И пишу по одной лишь причине, чтобы проиллюстрировать, что это не так, и как все происходит, когда это правильно…

Вместо оправданий вы видите только возможности

Вы больше не фокусируетесь на преградах, стенах и объяснениях «почему нет». Вместо этого вы видите только возможности и зеленый свет на всех ваших дорогах и перекрестках. Вы ясно видите линию горизонта, за которой все реки впадают в открытое море.

Как же я встретила парня, с которым мы сейчас? Мы знали друг друга много лет, он мне всегда нравился, полагаю, что и я ему, но, тем не менее, что-то никак не складывалось. Но когда он мне написал, чтобы я приехала к нему ни минуты не сомневалась. И не помешало даже то, что мы жили в разных концах страны.

Вот что ты делаешь, когда это нужный человек в твоей жизни.

Ты даже не задумываешься над тем, действительно ли он тот и «правильный». Ты просто делаешь. Потому что чувствуешь, что так надо.

Я приехала к нему через всю страну. Я села на свой мотоцикл и ехала к нему день за днем. Посреди зимы, в снег и холод. Просто прикрепила к мотоциклу свой рюкзак и отправилась в этот длинный путь. А ведь я могла привести кучу оправданий в конце концов, погода просто ужасная. Но я этого не сделала. Просто села и поехала.

Я поступила так без раздумий, но и без одержимости или какой-то нездоровой мании. Я даже не знаю, о чем думала в дороге. Насколько припоминаю, я вообще ни о чем не думала. Я была спокойна и сосредоточена. Это был настоящий дзен. Когда ты точно знаешь, что делать, и просто делаешь. Это какая-то очевидная и природная энергия, как будто этот план всегда жил в тебе. Почему? Ну это просто так, и все тут.

Как писала Прибе:

«Нужные вам люди вне времени. Они заставляют вас менять все ваши планы и бросаться за ними вдаль без оглядки. В туманное и неизвестное будущее. Без тени сомнений и капли страха. Вы ни секунды не будете раздумывать над тем, правильно ли поступаете и не будете ли когда-то сожалеть. Вы просто знаете… И не имеет ни малейшего значения, что вы думали и что планировали ранее. Теперь все будет действительно классно вместе с ними».

Они – это и есть «план». План – это они. И вы переписываете историю своей жизни, в которой они – это стержень.

Они должны были появиться в вашей жизни именно тогда, когда появились. Возможно, я дошла до той точки, когда именно этот парень должен был наполнить все смыслом. А, может, он был именно тем, кого я всю жизнь искала, но не сразу поняла и сомневалась.

Иначе я бы не пронесла свои чувства через года. И не разглядела бы, как нам хорошо будет в будущем вместе. Другими словами, не сделала бы в одну минуту такой выбор. Именно в 30 лет. Ни годом раньше, ни годом позже.

В связи с этим вспоминаю слова Прибе:

«Когда это касается тебя, я буду продираться сквозь эпохи и вне временные пространства, сквозь альтернативные реальности и Вселенные, только бы найти тебя. Я могу ждать десятилетия и столетия, а может быть – и всю жизнь. Я могу перенести все: войны, революции, цунами, ледниковый период и апокалипсис. Я буду ждать, несмотря ни на что. Я буду ждать всегда».

Но самая потрясающая новость состоит в том, что ничего этого не нужно делать. Потому что, то, что мне нужно – рядом. В нашем времени. Просто сейчас.

Перевод: medium.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о