10 чудесных фильмов, которые стоит посмотреть подросткам

Мы собрали небольшую подборку фильмов, которые стоит посмотреть подросткам, но эти фильмы также заинтересует все возрастные категории. Ведь фильмы о времени стремительных перемен мировоззрения, тяжелых исканиях и невыносимых противоречиях актуальны всегда. В те годы все учились по-настоящему дружить, искренне любить и отчаянно ненавидеть.

Это незабываемый период нестабильности и отсутствия понимания у родителей, учителей и всего окружающего мира. Подборка лент о жизненных проблемах, порой, не имеющих выхода, познакомит молодых людей с жизнью сверстников.

Хорошо быть тихоней (2012)
The Perks of Being a Wallflower


Чарли в том году потерял двух близких людей: родную тетю Хелен и близкого друга Майкла, неожиданно покончившего жизнь самоубийством. В таком депрессивном состоянии он идет в новую школу, где даже не с кем поделиться появившимися проблемами. Случайно он слышит в классе разговор о юноше, который готов всех выслушать, оказав поддержку. Узнав адресную почту незнакомца, Чарли активно общается с понимающим приятелем, делясь переживаниями о семье, школьниках и планах. Однако жизнь кардинально меняется, когда парень сближается с одноклассником Патриком и его сводной сестрой Сет, они знакомят его со своей «тусовкой».

Маленькая мисс Счастье (2006)
Little Miss Sunshine


Познакомьтесь с удивительным семейством Гуверов, не очень состоятельным и везучим, но зато сплоченным. Ее члены, имея личные неурядицы, готовы прийти на помощь любому нуждающемуся в поддержке. Самый старший дед Эдвин, он наркоман со стажем – пришлось покинуть дом престарелых. Мать пытается избавиться от злостной привычки курить, скрывая это пристрастие от родни. Отец, катастрофический неудачник, пишет книгу об успехе, а недавно в семье появился брат мамы Фрэнк, которого врачи реанимировали – была попытка самоубийства. И вот самая младшая Олив готовится к конкурсу «Мисс Счастье», на которое отправилась с любимыми родственниками.


Клуб `Завтрак` (1985)
The Breakfast Club


По выходным дням школьная библиотека не пустует, в ту субботу в ней находились пятеро одноклассников, наказанных за провинности. Ребята вместе будут проводить время 9 часов, и писать сочинение на тему «какими они себя видят в будущем». Это совершенно разные подростки – красавица, чудачка, ботаник, качок и отпетый хулиган. Конечно, они не находят взаимопонимания, и только их покидает наставник, начинают выяснять отношения. Однако во время обеда, ученики утихомирились, и неожиданно нашли общее, что их объединяет…

Билли Эллиот (2000)
Billy Elliot


Мальчик живет в маленьком шахтерском городке Великобритании, и его семья состоит из старшего брата и овдовевшего отца с бабушкой. Мужчины работают в забое, организовавшем забастовку, вошедшую в историю 1984-го года. Билли нравятся танцы, и он мечтает о балете, но родственники считают эти увлечения не мужским занятием. Однажды Тони повел мальчишку на тренировки боксом, но тот, конечно, перебежал в балетный зал, где преподаватель оценила способности 11-летнего подростка. Она даже навестила дом Эллиот, но ее грубо выпроводили…

Отрочество (2014)
Boyhood

Мейсон переживает развод родителей, и его поддерживает сестра, но мальчик надеется на их примирение. Однако семья уезжает в другой город, где мама оканчивает колледж, и вновь выходит замуж. Взросление ребенка, которого регулярно проведывает отец, происходит под придирки череды отчимов и привыкания к новым учебным заведениям. Стремительно проходит время увлечения Гарри Поттером, «Звездными войнами», и завязывающими отношениями с девочками. Эта история захватывает 12 лет не такой уж необычной жизни, у многих родители расстаются. Вот уже парень поступил в колледж…

Кит (2008)
Keith


Натали лежит в кузове пикапа, который медленно едет к обрыву – она в последний момент успеет остановить машину. Так поступать девушка научилась у своего друга Кита, который жил сегодняшним днем. Их близкое знакомство в школе во время лабораторной работы по химии начиналось со спора о жизненной философии – она планировала свое будущее, надеясь поступить в университет. Однако парень был настолько интересным, загадочным и непредсказуемым, что красавица порвала отношения со своим бойфрендом, чтобы встречаться «просто так» с Китом. Существовала одна тайна, о которой он не говорил…

Джуно (2007)
Juno

Беременность в 16-летнем возрасте стала настоящим ударом для школьницы, решившей распрощаться с девственностью. Отношения с Полем, ее сверстником и отцом ребенка, находятся на грани разрыва – у Джуно, действительно, взбалмошный характер. Конечно, она вынуждена делать аборт, но основательно подумав и послушав советы подруги, решает родить ребенка для бездетной семьи. На объявление в газете откликнулась чета Лорингов, которую девушка навестила со своим папой. Ванесса начинает опекать молодую роженицу, но той не нравится быть под контролем. Зато Джуно находит общий язык с будущим усыновителем Марком.

Класс (2008)
Entre les murs


Преподавательская деятельность – это настоящее призвание учителя французского языка Франсуа Бежодо. Проработав в центральных школах Парижа, молодой специалист устраивается в учебное заведение, где занимаются дети из низшей социальной прослойки – необеспеченных семей, нелегальных иммигрантов и просто трудных подростков. К таким ребятам тяжело найти подход наставнику, и он пытается стать другом, к которому можно обратиться в любую минуту с разнообразными проблемами. Такой метод не поддерживают коллеги, объявившие учителю с классом бойкот.

Класс коррекции (2014)


Зритель познакомится с историей, в которой нет героизма и торжества справедливости. Это самая обычная школа, где существует класс, в котором учатся инвалиды. Именно сюда попадает Лена Чехова, которая занималась на домашнем обучении. Девочка не может ходить, но для поступления в высшее учебное заведение необходимо посещать эту группу, где вынесут решение о дальнейшей судьбе. Здесь она встретит свою любовь, узнает о предательстве, жестокости одноклассников и некомпетентности преподавателей. Такова жизнь…

Ученик (2016)


Старшеклассник Вениамин Южин ничем не отличался от остальных учеников. Но однажды ему в руки попала Библия, и он становится религиозным фанатиком. Правда, не совсем слепым, он органично вплетает свои убеждения в канву реальной жизни. Начинает с матери, которая после развода с отцом не должна грешить. Грех он видит во всем – в прохожих жителях Калининграда, одноклассницах, учителях и науках. Родственники безрезультатно пытаются его выслушать и понять. Никто не может остановить парня, у которого явные проблемы с психикой. В борьбу вступает молодая учительница Елена Львовна.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о