12 простых способов как восстановить нервную систему

Если после очередного скандала с мужем, его рубашки живописно расположились на каштане (который растет у вас под домом), телефон отправился в увлекательное путешествие по канализационным трубам, а от свадебных фотографий осталась лишь горстка макулатуры — пора задуматься, как восстановить нервную систему.

Мы подскажем вам действенные методы.

Чтобы нервишки не шалили: 12 простых способов восстановить нервную систему

Если вы считаете, что вам еще рановато обращаться к психотерапевту, чтобы нервную систему восстановить и намерены справиться самостоятельно, то советуем:

  • Не лежать ленивым тюленем на диване, а найти тот вид физической активности, который вам понравится.
    И не говорите нам, что таких просто не существует! Не нравиться пыхтеть, приседая со штангой в тренажерном зале? А кто вам мешает выбрать что-то более эстетичное, чтобы не ходить нервной, как Наташа Ростова перед первым балом?
    «На работе я – суперсобранный и ультраответственный бухгалтер. После очередных офисных «войн» восстанавливаю систему нервную, занимаясь танцами на пилоне. Долой – строгий костюм и папка с документами, здравствуй – короткая юбчонка, розовые туфли на шпильке и шест. И так – 3 раза в неделю». – рассказывает Маргарита из Липецка.
  • Просмотр добрых, жизнеутверждающих фильмов и комедий, чтение юмористических книг – и нервные расстройства вам будут не страшны!
    Пока вы не восстановите нервы, оставьте всю «чернуху» тем жизнерадостным идиотам, на которых вы так хотите быть похожи.
  • Побольше общайтесь с животными, чтобы не стать нервной особой.
    Нет возможности завести какого-то «пушистика» на съемной квартире? Заходите в зоомагазины, потрепайте за ухом соседскую собаку (предварительно убедившись, что не останетесь без руки), а в самом крайнем случае на помощь придет гениальное изобретение человечества –ролики про котиков на YouTube.
  • Чтобы помочь системе (нервной) восстановиться, смените «картинку» перед глазами.
    И не обязательно три года бороздить просторы Тихого океана. Иногда для того, чтобы успокоится, достаточно полчасика прогуляться по берегу реки или «зависнуть» с чашкой кофе в новой кафешке.
  • Вспомните о своих позабытых-позаброшенных хобби, если надо справиться с нервным расстройством.
    Кто сказал, что собирать оловянных солдатиков или прыгать на батуте, когда тебе 35 лет и ты –девочка –это неправильно? «Серые» люди, главным развлечением которых есть и будет телевизор и баночка пива? А поход на шашлыки становится главным событием года?
  • Зачем «изобретать велосипед», если люди издавна успешно восстанавливали нервы с помощью медитации, позитивных аффирмаций (что-то вроде «Я расслаблен и спокоен»), йоги, чтения молитв?
    Найдите, наконец, то, что поможет «спрятать нервишки в коробочку» именно вам!
  • Не забывайте о классической музыке, если не хотите знать, что такое нервные болезни.
    Пусть сначала при прослушивании у вас сводит от скуки челюсть, но очень скоро вы почувствуете на себе ее позитивное влияние. И кто знает –возможно, скоро вы побежите вприпрыжку в кассу филармонии, чтобы купить годовой абонемент?
    Чтобы нервную систему восстановить, психотерапевты рекомендуют почаще слушать:
  • «Венгерскую рапсодию № 2» Листа;
  • «Симфонию № 2» Чайковского;
  • увертюру «Эгмонт» Бетховена;
  • все произведения Моцарта;
  • все произведения Шостаковича.
  • Специальные дыхательные упражнения также помогут, если по утрам вы ну совсем не похожи на адекватного, спокойного человека, а скорее –на злобного, нервного гоблина из «Властелина колец».
    Тут уж нужно сделать, все, чтобы болезни нервов обошли вас стороной:
  • Здоровый сон, чтобы улучшить состояние нервной системы – ваше must to be.
    7-8 часов в сутки в обнимку с подушкой и любимым плюшевым медведем позволят оставаться «в адеквате», даже если сломался каблук, не завелась машина, а босс «нарезал» задач на день, словно на месяц.
  • Если хотите помочь нервной системе восстановить силы после нагрузок, попробуйте почаще бывать у воды.
    Но не отчаивайтесь, если ближайшая от вас речка за 300 километров, а до моря нужно ехать 5 суток «на перекладных». Попробуйте просто посидеть 5 минут в ванной, глядя на струящуюся воду или принять теплый душ, если нужно восстановиться после нервного дня. Биоэнергетики единогласно «постановили», что водичка смывает весь накопленный негатив.
    Помнится автору статьи, как в детстве все девчонки во дворе до ужаса боялись бабушку одной из наших подружек – суровую, нервную советскую профессоршу. Причем шарахались от строгой дамы не только детвора, но и соседи, дворник, консьержка и даже дворняжка Чапа.
    Настя со смехом рассказывала нам, что выпросить у Аллы Васильевны деньги на мороженое или кино можно было только после того, как она вышла из ванной или вернулась из бани. Родители девочки, взрослые и состоявшиеся люди, все семейные вопросы (Садить ли на даче смородину? Переклеивать ли в этом году обои в гостиной?) с хозяйкой дома тоже решали таким образом.
  • Совет для самых отчаянных: чтобы восстановить внутренний баланс и избавиться от нервного напряжения, выбирайтесь время от времени туда, где вас никто не услышит и орите во весь голос.
    Расскажите миру (правда, без свидетелей), все, что вы думаете по поводу бывшего мужа, цен на коммунальные услуги и системе премирования на вашей «любимой» работе.

zen

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии