Что делать когда грустно — лайфхаки, фильмы, советы!

что делать если грустно

К сожалению, наша жизнь редко напоминает цветущий весенний луг с бабочками и божьими коровками. Она, скорее, похожа на пешеходный переход, где черные полосы чередуются с белыми. И очень важно понимать, что делать если грустно и хочется свернуться клубочком на диване, чтобы пролежать так годиков десять. Это не самая хорошая идея!

Мы расскажем об эффективных способах распрощаться с хандрой. Тут надо работать и с телом, и с разумом.

7 советов, что делать когда грустно со своим телом, или Тело в дело!

Нет, нет, мы не предлагаем вам поступать, как героини голливудских романтических комедий – никакого ведерка с мороженым!


Вот что лучше делать, если очень грустно и нужен заряд энергии:

  • сходите в сауну, баню или хаммам.

    Тепло и пар откроют не только поры вашей кожи, но и внутренние шлюзы для выхода негативных эмоций. Автор статьи никогда еще не видела человека, выходящего из бани напряженным и злым. Попробуйте, когда станет грустно!

  • сходите на сеанс расслабляющего массажа, если вам грустно, или попросите кого-то из домашних хорошенько помять вам спину.

    В умелых руках вас просто «затопит» умиротворение и спокойствие.

  • отправляйтесь на долгую прогулку: в гордом одиночестве или в компании, с аудиокнигой или любимой музыкой – в любом случае, умеренная физическая нагрузка и смена «картинки» перед глазами пойдет вам на пользу, если вам грустно;
  • займитесь спортом.

Пусть сейчас вам кажется, что если вы отожметесь от пола пять раз и тут же упадете замертво, но стоит только начать… И вот вам уже не грустно, а вашей фигуре позавидуют фитоняшки из Инстаграма.

Так, автор статьи знает девушку, которая, когда становится грустно, отправляется в зал для занятий скалолазанием и пару часов изображает из себя человека-Паука.

«Когда от усталости не чувствует рук и ног, когда чувствуешь каждую клеточку своего тела, тут уж не до грусти!»— утверждает Жанна. И, глядя на ее шикарную фигуру и лучезарную улыбку, не видишь повода ей не верить!

Остается только выбрать тот вид спорта, который вам по душе – пробуйте, экспериментируйте, просто что-то делайте!

  • пересмотрите свой рацион, чтобы не было так грустно.
  • высыпайтесь.

    Ничто так не угнетает человека, как отсутствие здорового сна. 7-8 часов в объятиях Морфея – ваш минимум, если вам грустно и с этим нужно что-то делать;

  • измените что-то в своей внешности, чтобы не было так грустно.

    Да, да, покрасить волосы в другой цвет или кардинально поменять стиль одежды – это «классика жанра» для девушек. А все потому, что это действительно работает!

Эти простые, но действенные советы – словно «скорая помощь», когда вам очень грустно. Правда, если такое случается частенько, нужно подключать арсенал посерьезней.

Итак, вы три часа наяривали круги по городу, покачали пресс и съели плитку шоколада, а вам все еще очень грустно и что с этим делать вы не знаете? Тогда настало время обратиться к более сильным средствам:

  1. Систематично помогайте тем, кому хуже вас.

    Души не чаете в собаках, котах и прочей живности? Отправляйтесь в приют для бездомных животных, там всегда будут рады помощи.

    Очень грустно из-за того, что умерла любимая бабушка? А почему бы тогда не сходить в дом престарелых и не порадовать его жильцов душевными разговорами и вкусностями.

    Подруга автора статьи, Настя, тяжело переживала разрыв отношений с молодым человеком. Раньше все выходные она проводила с любимым, а теперь не знала, куда себя девать, поэтому, когда наткнулась в социальных сетях на приглашение поехать в детский дом, откликнулась без раздумий. Такие поездки стали еженедельными и в одной из них она познакомилась с будущим мужем. Надо ли говорить, что эта семья не долго оставалась без детей? Сироте Нине очень повезло — в доме у молодой пары никогда не бывает грустно!

  2. Освоить медитацию — вот, что нужно еще делать, если грустно.

    Когда черные мысли атакуют, словно немцы во время Великой Отечественной войны, нужно уметь давать им отпор. Просто не впускайте их в свою голову, чтобы не было грустно.

    В Интернете есть масса материалов на эту тему, но суть их сводить к одному: нужно принять удобную позу, закрыть глаза и попробовать остановить ход мыслей, сделать ее абсолютно «пустой».

  3. Если очень грустно, и вы не видите просвета в своей жизни, не стесняйтесь обратиться к психологу или психотерапевту.

    В этом нет ничего постыдного: эмоциональное здоровье не менее важно, чем физическое.

    Автор статьи помнит, как знакомая в большой компании призналась, что после университета долго не могла найти свое место в жизни, это ее очень угнетало, было грустно, но регулярные визиты к психологу помогли. Поверьте, никто даже бровью не повел — наоборот, просили поделиться контактами специалиста.

  4. Нагружайте себя по максимуму работой, когда вам грустно, и не знаете, что делать.

    Грусть – грустью, но только подумайте, с каким удовольствием вы будете потом тратить заработанные в этот период деньги. Да и вообще: всегда мечтали занять пост начальника отдела? Самое время сконцентрироваться на этом, а не на том, что делать, потому что вам грустно!

  5. Ищите новые увлечения, когда грустно.

    Нет, нет, не говорите, что вам очень грустно и на данный момент ваше лучшее хобби – возлежать на диване. Помните, как вы говорили, что хотите научиться танцевать на пилоне, ходить в бассейн и найти партнеров для покера? Дерзайте!

  6. Путешествуйте, если вам грустно!

    Причем, хоть в Париж, хоть просто на другой конец города. Сейчас вам, как никогда, нужны новые впечатления.

    Я этим летом потерял близкого друга. Он ушел так внезапно… Чтобы прийти в себя, уехал на недельку на море. Сначала было очень грустно, а потом пришло какое-то философское прозрение в жизни: поблагодарил человека за все хорошее, что было между нами и мысленно отпустил», — рассказал Виктор на одном из онлайн-форумов.

  7. Чаще бывайте на природе, пусть это даже просто тридцатиминутная прогулка по парку, если вам нужно решить, что делать со своей жизнью.

    Трудно быть грустным, подставив лицу первым весенним лучам солнца, ловя снежинку ртом или дыша морским бризом.

А еще на пути к эмоциональной стабильности вас поджидает несколько «мин», о которых нужно знать, чтобы не «подорваться».

Что не нужно делать, когда вам грустно: 3 главные ошибки

  1. Замыкаться в себе.

    Поверьте, сидение в гордом одиночестве, за зашторенными окнами еще никого не спасло от того, что ему грустно. Так вы только усугубите ситуацию, так что отправляйтесь на чай к закадычной подружке, покричите на берегу речки или оправляйтесь на выходные в соседний город – станет полегче, если совсем грустно.

  2. Пытаться утопить свои проблемы в алкоголе, удариться в наркотики, ввязываться в драки и т. п., когда грустно — вот чего делать точно не нужно.

    Лучше от этого не станет, а вот новых «трабблов» в жизни точно прибавиться. Или хотите, чтобы к мучительному разводу прибавился еще и алкоголизм?

  3. Помышлять о суициде, когда грустно.

    К ак бы не была тяжела жизненная ситуация, надо понимать, что легче обязательно станет. Просто дайте себе немного времени и запишитесь на прием к психотерапевту.

Хорошим подспорьем в борьбе с грустью станут и добрые, позитивные фильмы.

Что делать если очень грустно? Смотреть хорошее кино!

Есть немало кинолент, которые с легкостью справятся с хандрой, вспомните хотя бы советскую классику («Бриллиантовая рука», «Любовь и голуби», «Джентльмены удачи» и т.п.).

Вместе с этим, снято немало шедевров, посмотрев которые, вы не только решите для себя, что делать когда грустно, но и, возможно, абсолютно по-новому посмотрите на свою жизнь, например:

  • «Достучаться до небес» (1997). Картина рассказывает о потрясающем путешествии двух безнадежно больных людей, но так, что после ее просмотра остается одно желание – жить, причем ярко и увлекательно, а не грустно сидеть на обочине жизни;
  • «Амели» (2001), когда очень грустно, научит видеть красоту во всем, добро и чудеса каждый день. Удивительная атмосфера и непревзойденная Одри Тоту буквально влюбляют в этот фильм;
  • «500 дней лета» (2009) заставит поверить в том, что даже если вам сейчас очень грустно, через секунду ваша жизнь может измениться к лучшему, она полна приятных сюрпризов!

Это лишь маленькая часть хороших фильмов, помогающих справиться с плохим настроением.

В конце концов, только вы можете найти идеальный ответ на вопрос «Что делать, если грустно?», ведь кому, как не вам, знать, что вас порадует больше всего. Главное — не пускать все на самотек, ведь так и до депрессии недалеко: пробуйте разные способы избавления от хандры и на вашей улице обязательно будет праздник.

Dnevnyk-uspeha

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о