Наука наконец объяснила, почему сапиоcексуалы считают ум чертовски привлекательным

Если вам кажется, что вас привлекает интеллект в буквальном и сексуальном смысле, тогда поздравляем, вы можете считать себя «сапиосексуалом».

Сапиоcексуал это человек, которого интеллект и разум привлекают в окружающих больше, чем их внешность. Это интересный и относительно новый термин, который происходит от латинского корня «sapien» мудрый или умный, и латинского слова «sexualis», которое означает принадлежность к полу.

Вы, наверное, думаете: «Разве не все мы хотим встречаться с кем-то, у кого есть хоть немного мозгов?» Конечно же, да, однако, сапиосексуалы другие. Они склонны придавать меньше значения тем вещам, которые когда-то считались привлекательными с точки зрения эволюции, например, физической силе или генетическим особенностям.


«По сути, сапиосексуалы влюбляются в ум человека. Иногда их также называют «нимфоумниками», их возбуждает взаимодействие с человеком на интеллектуальном уровне», пишет Диана М. Рааб в Psychology Today. Она также говорит о том, что, «в качестве прелюдии сапиосексуальный человек может желать дискуссий на философские, политические или психологические темы, так как это заводит его».

Если вы заметили, что киваете головой в знак согласия: «Да, это я!», тогда для вас есть хорошие новости: наука наконец-то поддерживала то, что всегда знали сапиосексуалы: интеллект это сексуально.

Исследователи из Университета Мексики исследовали сперму 400 мужчин, после того, как они прошли сложное тестирование уровня интеллекта. И вот что они обнаружили: у участников, набравших наивысшее количество балов в тестах, также был зафиксирован самый высокий среди всех добровольцев показатель здоровой спермы.

Профессор эволюционной психологии Джеффри Миллер считает, что здоровье спермы напрямую связано с «качеством» мозга. Он отметил, что две эти особенности могут развиваться вместе, как способ передать хорошие гены. «Такие черты, как язык, юмор и интеллект развивались у обоих полов, поскольку являются сексуально привлекательными и для мужчин, и для женщин», говорит профессор Миллер.

Теперь интеллект ценится выше, чем раньше. Ежегодно начиная с 1939 года, в Университете штата Айова проводится исследование, в котором мужчинам и женщинам предлагают распределить по важности 18 наиболее желательных характеристик для своего партнера.

В 1939 году интеллект был на 11 месте, а в 2009-м переместился на четвертое место, уступив «взаимному влечению и любви», «надежному характеру» и «эмоциональной стабильности».

По мере того, как общество развивается, мы начинаем избавляться от невежества. Во всяком случае, хотелось бы надеяться на это.

В то же время исследователи из Университета Буффало, Калифорнийского лютеранского университета и Университета штата Техас опросили 105 мужчин относительно того, как они будут чувствовать себя в отношениях с умной женщиной. 86% участников ответили, что именно в таком союзе им будет комфортно. Однако когда перед ними появилась реальная возможность завести такие отношения, их желание и энтузиазм испарились.

На протяжении исследования ученые спрашивали у добровольцев, насколько уверенными они себя чувствуют. Несмотря на то, что теоретически все мужчины были настроены на знакомство с умной женщиной, при встрече с таковой их «мужская» самооценка резко снижалась.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments