Вот что на самом деле значит забота о себе!

Я вас вижу. Я вижу, как вы пытаетесь исцелиться или хотя бы отвлечь себя от неприятной правды. Но позвольте мне сказать вам кое-что… Забота о себе это не то, что вы можете купить. Это не услуга, за которую вы платите. Это не то, что вы приобретаете в магазине и применяете дважды в день.

Вы можете полагать, что шопинг поможет вам избежать реальности, в которой вы прибываете, и это нормально. У всех нас имеются свои рецепты справляться с проблемами. Однако вам необходимо отыскать способ, который поможет вам определить существенную разницу между реальной заботой о себе и самым распространенным клише потребителя «Как побаловать самого себя».

Реалистичная версия того, что такое забота о себе, в большинстве случаев, неприятна.

Как правило, забота о себе это когда вы делаете то, чего не хотите делать. Это когда вы перестаете делать что-либо, вместо того, чтобы заставлять себя чем-то заниматься. Обычно это требует от нас прекратить следовать токсичной схеме поведения: порвать отношения с партнером, который склонен к насилию; прекратить следовать диете, которая не подходит вашему образу жизни; получить вторую работу, чтобы накопить денег на будущее; работать над той задачей, чтобы вы могли, наконец, получить свой объект желаний; искать глобальные решения вместо того, чтобы постоянно убегать от проблем.


Забота о себе имеет прямое отношение к построению той жизни, которой вы сможете по-настоящему наслаждаться, а не той, в которой вам будет нужно постоянно от чего-то убегать.

Забота о себе не подразумевает маскировку ваших страданий в экзотических соляных ваннах и горах шоколадного печенья.

Она заставляет вас столкнуться с вашими разочарованиями, независимо от того, насколько они вас ранят. Она признает, что вам нужны большие изменения в жизни и незамедлительные действия для этого.

Весь смысл этой истории заключается в том, что забота о себе не должна быть чем-то, к чему мы прибегаем, когда испытываем необходимость отдохнуть от жизни.

Вместо того, чтобы использовать заботу о себе, как клише и лейкопластырь, нам нужно понять, что ее смысл лежит намного глубже. Забота о себе это когда мы принимаем себя даже в тех случаях, когда мы действуем нерационально. Это когда мы принимаем наши неудачи, горькую реальность и создаем совершенно новую стратегию, которая, как мы верим, поможет нам построить новую систему поддержки с нуля.

Забота о себе не подразумевает прятать боль в чулан. Наоборот, это все то, что поможет нам выплеснуть свою боль и обратить ее в саморазвитие.

Речь идет о принятии изменений. Об умении отпускать, признавать свои неудачи, но все же, двигаться дальше.

Это когда мы жертвуем и иногда отказываемся от чего-либо, ради собственного блага. Ах да, при этом мы можем разочаровывать других. Но, опять же, ради самих себя.

Нам следует понимать, что забота о себе имеет очень мало общего с тем, как баловать или «потакать самим себе», и очень много общего с тем, как установить связь с нашей реальной личностью.

Другими словами, забота о себе это воспитание себя и принятие здоровых решений для нашего собственного благополучия в долгосрочной перспективе.

Забота о себе это когда вы посвящаете свою жизнь тому, чтобы стать человеком, которым хотите быть, вместо того, чтобы довольствоваться тем, что вам уготовили обстоятельства.

Это когда вы выбираете жизнь, полную страсти, вместо иллюзорного комфорта и удобств. Это когда вы остаетесь честными, несмотря на то, что об этом думают окружающие. Это когда вы ставите себя на первое место в списке ваших приоритетов, как бы эгоистично это ни казалось.

Это когда вы понимаете разницу между тем как «баловать себя» (наслаждаться жизнью) и заботиться о себе (создавать жизнь, которой вы хотите жить).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о