11 оправданий, которые убивают ваше счастье, и что с ними делать

Когда я был одинок, работал в условиях стрессовой консалтинговой сферы и устраивал вечеринки в свои 20 с небольшим лет, мне казалось, что у меня всегда есть время немного отвлечься. Выпить с друзьями во вторник вечером? Конечно, почему нет? Спать по выходным и избегать личного роста? Еще бы.

Шли годы, и я все больше откладывал свое будущее, я становился все менее и менее счастливым. Я не рос. Я застопорился, и мои похмелья лишь доказывали это. Если бы вернулись в те дни, то люди, которые беспокоились тогда за меня, сказали бы вам, что я был полон оправданий. Мне они говорили то же самое.

Я не применял себя. Быть может, вы и сами были на моем месте. Наконец я дошел до того, что понял, что не занимаюсь любимым делом. Я не был вдохновлен или мотивирован, чтобы измениться. Не было никакой боли или дискомфорта – тогда мне казалось это чем-то хорошим, но на самом деле это не давало мне расти.

Мой самый большой момент расплаты пришел, когда я решил наметить свои жизненные цели. Я подкрепил их привычками, которые помогли бы мне добиться прогресса. Но, возможно, самым большим изменением в моем мышлении и поведении был мой отказ от оправданий, которые сдерживали мое движение вперед.

Они мешали мне быть счастливым. И теперь я здесь, чтобы поделиться с вами 11 из них:

Оправдание № 1: «У меня нет времени»

Найдите время. Если у вас нет времени, то значит вы не действуете по плану, которому вам следовало бы.

Начните с малого. Изучите свою рабочую неделю. Спросите себя, можете ли вы сэкономить два часа. Экономьте по 20 минут времени в течение шести дней, и у вас еще останется один выходной. Всего 20 минут в день, чтобы продвинуться на пути к своей мечте? Это экспоненциально лучше, чем отсутствие времени вообще.

Используйте такие приложения, как Todoist, Loop и Focus Booster, чтобы лучше управлять своим временем. Может быть, у вас есть дети, трудная работа, тяжелая поездка на работу, занятая социальная жизнь, множество проектов, между которыми вам необходимо постоянно переключаться. Это не важно. Там, где есть воля, есть способ.

Когда вы изучаете свою неделю со стороны и начинаете углубляться в каждый день, вы понимаете, что вы можете сократить потери времени, такие как просмотр телевизора, просмотр веб-страниц на смартфоне и отправка сообщений друзьям.

У вас есть время.


Оправдание № 2: «Я не могу сделать это самостоятельно»

Мы все нуждаемся в помощи для достижения наших самых больших целей и мечтаний, но многое начинается с вас. Вы не можете обвинять других, когда не хотите определять некоторые основные принципы своей жизни:

  • Ценности
  • Определение успеха
  • Способы измерения успеха
  • Цели
  • Ключевые моменты

Начните с определения ценностей. Я очень в это верю, я написал книгу о выборе и жизни в соответствии с основными ценностями. Работа по определению моих ценностей и написанию книги полностью изменила мою жизнь и помогла мне расставить приоритеты, которые действительно важны для меня.

Если вы начнете делать эти вещи, а затем усердно работать, чтобы достичь того, чего вы хотите, вы обнаружите, что по пути вы получите необходимую помощь.

Оправдание № 3: «Я не знаю, как это сделать»

Пожалуйста, перестаньте. Перейдите в Google и введите в поле поиска именно то, что вы хотите сделать, следующим образом: «Как сделать х». Найдите лучшие статьи и ссылки. Я гарантирую вам, что кто-то до вас уже нашел способ успешно выполнить то, что вы хотите сделать. Учитесь у них.

Оправдание № 4: «Я продолжаю повторять одни и те же ошибки»

Поэтому внедрите систему, в которой вы будете отслеживать свои ошибки в цифровом блокноте или планировщике. Смотрите на них каждый день, чтобы вдохновлять себя по утрам. Ошибки – это не приговор. Мы все их совершаем, именно так мы и растем.

Например, если ваша ошибка заключается в том, что вы забыли отправить отчет на работе, поместите напоминание в свой Outlook, Evernote или другие инструменты, чтобы это напоминание оставалось с вами в течение недели.

Нам всем гораздо лучше, когда мы учимся на своих ошибках, но лучше всего, чтобы они были разовыми или хотя бы редкими. Учитесь на неприятностях. Когда вы говорите, что собираетесь что-то сделать, выясните, как не растерять свою ответственность и убедиться в том, что вы сосредоточены на выполнении стоящей перед вами задачи.

Забудьте об ошибках, поставив себе за задачу их исправление.

Оправдание №5: «Это никому не интересно»

Станьте более глубоким мыслителем. Читайте больше, смотрите видео на YouTube, узнайте о местной культуре. Станьте экспертом в чем-то, чем вы увлекаетесь, и в том, что, как вам кажется, важно для других.

Неожиданно для вас всем окружающим захочется узнать, что эта уверенная женщина или этот умный мужчина думает о социальных сетях, здравоохранении, цифровом маркетинге и так далее.

Поставьте обучение в приоритет. И тогда в вашем распоряжении будет настолько много информации, что вам не хватит времени поделиться ею.

Оправдание № 6: «Мои родители говорят, что я не могу этого сделать»

Спросите своих родителей, почему они отговаривают вас делать то, что вы действительно любите. Не становитесь жертвой негативного мышления других людей — даже своих родителей.

Если вы всем сердцем верите, что способны на что-то, никогда не верьте отговоркам близких вам людей. Объясните им, почему вы знаете, что можете делать то, что хотите.

Если они все равно с вами не соглашаются, просто примите это и двигайтесь дальше. Иногда в жизни только мы сами знаем, куда ведет нас наше сердце. Другие люди могут не дать нам раскрыть наш потенциал. Возможно, им не удалось сделать то, что они хотели больше всего, но не позволяйте их негативному опыту повлиять на вас. Вы должны доказать это лишь самому себе.

Оправдание №7: «Всем плевать на мое…»

Если никому нет дела, найдите подходящую аудиторию. Используйте Medium. Используйте социальные сети, такие как Instagram, Snapchat, Linked in, Facebook, Twitter, YouTube и другие, чтобы поделиться потрясающей работой, которую вы делаете. Если ваши друзья, коллеги по работе и семья не проявляют к вам интереса — найдите наставника, учителя или тренера.

Воспользуйтесь общественными программами в YMCA или Boys & Girls Club, если вам так повезло.

Не живите в страхе. Перестаньте думать, что никто не заботится о вас или ваших смелых идеях. Вы уникальны, и вам есть чем поделиться с миром. Раскройте свой разум и сделайте все возможное. Возможно, вам придется потратить на это время, но вы обязательно найдете людей, готовых протянуть вам свою руку.

Оправдание №8: «У меня нет нужных связей»

Конечно, было бы гораздо проще иметь богатого дядю, который сам откроет за вас двери в офис этого влиятельного менеджера, не так ли? Но знаете что? Вероятно, у вас его нет. Так что сделайте соответствующие выводы. Зайдите на LinkedIn и начните связываться с экспертами и успешными бизнесменами, которые могут уделить вам свое время.

Скорее всего, большинство не будет отвечать. Но некоторые будут. Попросите этих людей встретиться с вами за чашечкой кофе – всего тридцать минут их времени – и впитывайте их знания и мудрость, как губка. Обращайтесь к таким авторам, как я сам, здесь, на Medium, будьте открыты и готовы обращаться к другим, если вы желаете узнать что-то новое.

Оправдание №9: «Я слишком устал»

Если вы постоянно испытываете усталость, то, откровенно говоря, вам может потребоваться медицинская помощь для диагностики вашей проблемы. Но, если вы не испытываете усталости из-за состояния своего здоровья, если вы всегда слишком устали, есть очень хороший шанс, что вам не хватит мотивирующих, вдохновляющих и вызывающих страсть вещей в вашей жизни.

Начните заниматься любимым делом, которое будет конструктивным, назидательным и приведет к положительным результатам для вас и других. Станьте зависимым от чувства помощи другим и узнавания о чем-то, что зажигает внутри вас огонь. Тогда спросите себя еще раз, как вы устали.

Оправдание № 10: «Я не знаю, чего хочу»

Я часто слышу это от людей, которые недовольны, им не хватает направления, и они застряли в одном месте. У меня есть очень, очень простое упражнение для вас: сядьте, достаньте ручку и блокнот. Составьте список всех вещей в жизни, которые заставляют вас улыбаться, вдохновляют вас, зажигают внутри вас огонь и наполняют вас позитивными мыслями.

Что-то простое, например, размышление о любви к детям, поможет вам понять, что вы любите помогать им. Может быть, обучение или коучинг сделают вас счастливыми. Сам процесс написания уже является терапевтическим и успокаивающим. Начните вести ежедневные записи. Продолжайте писать то, что вам нравится.

Вскоре у вас появится список вещей, с которым можно работать дальше. И теперь вам останется только действовать.

Оправдание № 11: «Я никогда не найду подходящего человека для меня»

Окружите себя деятельностью и возможностями, которые вы любите делать. Лучший способ встретить кого-то, кто «подходит» вам – это сделать это, погрузившись в занятие, которое выявит в вас лучшее. Если вы любите баскетбол, занимайтесь спортом или играйте в команде, за которую вы болеете.

Если ваша страсть — это служение и помощь другим — пожертвуйте свое время делу местного сообщества, например уходу за пожилыми людьми или волонтерству в детской больнице. Никогда не знаешь, с кем столкнет тебя жизнь. Быть может, это будет человек, который как раз ищет кого-то, вроде вас.

Вывод:

В вас есть сила жить жизнью своей судьбы. Начните с вопроса: «Что я хочу?». Отталкиваясь от этого, находите время каждый день, чтобы вдохновлять и мотивировать себя делать великие дела. Сосредоточьтесь на позитивном, заботливом разговоре с самим собой, который поднимает ваш боевой дух.

Исключите эти оправдания из своего словарного запаса, а затем наблюдайте за тем, как вы берете невиданную для вас ранее высоту.

hr-portal.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии