10 чудесных французских комедий

Франция славится не только красивыми местами для влюбленных, каждый житель этой страны обладает уникальным чувством юмора, который кинематограф преподносит зрителю с особым шармом. Неповторимые диалоги, забавные ситуации и легкая ненавязчивая любовная линия, всё это объединяется во французских комедиях, десятилетиями радующих зрителей. Французы знают толк в настоящем веселье, в чем вы убедитесь, посмотрев подборку современных комедий.

Бобро поржаловать! (2008)
Bienvenue chez les Ch’tis


Руководитель почтового отделения Филипп Абрамс мечтает перевестись на Лазурный берег, и нередко нарушает правила ради своей цели. Очередную выходку заметило вышестоящее руководство, и мужчину отправили в северный городок Берг, где он должен провести два года. Для любителя тепла жизнь в холодных местах среди неотесанных и вульгарных людей невыносима, и особенно ему не нравится их странный диалект. Это одна из историй, которую он узнал о местных обитателях. И убедился в реальности в их неоправданности.

Роковая красотка (2006)
Hors de prix


Жан простой служащий в отеле, за мизерную плату и небольшие чаевые исполняющий массу обязанностей. Практически ежедневно он видит десятки богачей, и втайне им завидует. Однажды на парня обратила внимание сексапильная красотка Ирэна, и они провели головокружительную ночь вместе. Наутро выяснилось, что девушка приняла портье за сына миллионера, и осознав ошибку улетела в Ниццу на поиски достойного содержателя. Жан не смог забыть красавицу, и отправился покорять её сердце, что привело к непредвиденным последствиям.


По ту сторону кровати (2008)
De l’autre cote du lit


Семейная жизнь Хьюго и Арианы длится десять лет, и возможно вскоре их пара расстанется. Женщина устала от бесконечного сидения дома, воспитания детей, и разборок со строителями, неспособными в срок закончить работу. Мужчине надоели бесконечные командировки, переговоры, и отсутствие свободного времени для детишек. Взаимные упреки приводят к очередному скандалу, и в голову обоим приходит неожиданное решение поменяться местами. Муж сидит дома и ведет хозяйство, пока жена руководит строительной фирмой.

Любовь с препятствиями (2012)
Un bonheur n’arrive jamais seul


Саша Келлер беззаботный и легкомысленный парень, не имеющий постоянной работы. Он перебивается случайными заработками и сексуальными связями, не задумываясь о семье, ведь не терпит маленьких детей. Его жизнь изменилась после встречи с Шарлотт. Женщина словно ходячее несчастье основательно поселилась в его сердце, вот только любовь между ними должна преодолеть массу препятствий. Она замужем за возможным работодателем Саши, и воспитывает сразу трех детишек.

Шутки в сторону (2012)
De l’autre cote du periph


В пригороде Парижа находят тело убитой супруги премьер-министра, и к местному полицейскому отправляют подкрепление. Чиновник вдовец требует скорейшей поимки преступника, и потому назначает главным в расследовании капитана парижской полиции Франсуа Монже. Амбициозному столичному копу предстоит поработать с дерзким сыщиком из провинции, и уже с момента знакомства они нашли слишком много расхождений во вкусах в кинематографе и методах работы, что приведет к неизвестным последствиям.

Такси (1998)
Taxi


Даниэль молодой амбициозный таксист, с особым трепетом относящийся к своему белому Пежо. Парнишка любит автомобиль, но еще больше ему нравится гонять на нём по улицам с бешенной скоростью, пугая прохожих и пассажиров. Пока он катается по городу полицейский Эмильен пытается поймать банду неуловимых преступников, ускользающих с места преступления на скоростных мерседесах. После знакомства с водителем полицейский понимает, что он единственный, кто способен догнать банду, и просит его участвовать в опасной операции.

Сутенер (2009)
Le mac


Успешный банкир Шапель и представить не мог что его размеренное обитание может сильно измениться после открытия страшной тайны прошлого. У мужчины есть брат-близнец, известный сутенер и преступник. Полицейские попросили о помощи финансиста, оказалось Эйс был тайным информатором, и погиб при нелепой случайности. Правоохранителям срочно необходимо получить последние данные его работы, и для этого Жильберу предстоит перевоплотиться в матерого преступника.

Безумная свадьба (2014)
Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu


У консервативной супружеской пары Верней есть четыре дочери, которых родители мечтали выдать замуж за французов с католической верой. Однако девушки по мере взросления одна за другой разочаровывали Мари и Клода. Старшая вышла замуж за безумного китайца, следующая за араба, третью потянуло на еврея, и осталась лишь четвертая, на которую отец и мать возлагали последнюю надежду. Какого же было их удивление, когда красавица и любимица привела в дом темнокожего парнишку.

Таможня дает добро (2010)
Rien a declarer


Бельгийский работник таможенной службы Рубен крайне ненавидит своего французского коллегу Матиаса. По долгу службы они частенько пересекаются на границе, и стараются напакостить оппоненту. Житель Бельгии не знает, что его любимая сестра закрутила роман с французом, иначе война вышла бы за пределы разумного. Случилось так, что им обоим выдали важное правительственное задание, и забыв о спорах они вынуждены объединиться во благо миссии.

Безумные преподы (2013)
Les Profs


Список лучших французских комедий подходит к концу и последний фильм — «Безумные преподы». Во Франции нет хуже учебного заведения, чем лицей имени Жюля Ферри. Все учащиеся сплошные лоботрясы, думающие лишь о своих желаниях и вечеринках вместо учебы. Когда директор узнал, что из-за низких показателей успеваемости они могут закрыться, то решил действовать и не допустить этого. Последний шанс остаться на должности в этом месте, отличная сдача экзаменов в старших классах. Чтобы лентяи подтянули предметы директор меняет преподавательский состав, не осознавая каких сумасбродов он позвал.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о