Фильмы ужасов про призраков: ТОП-10

Люди верят в призраков, верят в потусторонние силы. Как ни крути, но эта вера присутствует в культуре каждого народа. Некоторые верят, что духи оберегают людей, некоторые считаются, что они являются предвестниками плохих новостей, а то и смерти. По этой и по многим другим причинам фильмы про призраков и сверхъестественную силу всегда были и будут одним из лучших направлений в киножанре «хорроры». Хоть и живём мы в 21-м веке, но никакие современные достижения до сих пор не приглушили страх многих перед сверхъестественной силой.

Паранормальное явление (2007)
Paranormal Activity

Кэт и Мик недавно переехали в свой новый дом. Через несколько недель проживания в доме пара начинает замечать странные вещи. В доме кроме них никого нет, но молодые люди отчётливо ощущают присутствие некой силы. По ночам кто-то ходит по дому, двигает мебель, издаёт непонятные звуки. Мик решает разобраться с проявлением неизвестной сил путём установки камер по дому. Пыталась пара приглашать в дом демонологов, но каждый, кто заходил в дом через короткое время покидал его в спешке. Тогда пара в одиночку решила бороться с потусторонней силой.

Сайлент Хилл (2006)
Silent Hill

Маленькая девочка по имени Шэрон больна неизвестным заболеванием, которое планомерно истощало девочку. Мать Роуз обеспокоена состоянием дочери, но в клинику девочку отправлять дочь не желает. Каждую ночь Шэрон снится один и тот же сон, как она направляется в город под названием Сайлент-Хилл. В надежде разобраться в ситуации, Роуз берёт дочь и вместе с ней отправляется в заброшенный город. По пути они попадают в серьёзную автокатастрофу из-за внезапно возникшего силуэта. Когда Роуз приходит в себя, то обнаруживает, что дочери рядом нет. Она отправляется в город на поиски Шэрон, не догадываясь, что скоро ей предстоит столкнуться с неведомой силой.


Оно (2014)
It Follows

Джей – молодая девушка, ученица старших классов. Большую часть времени девушка предоставлена сама себе. Мать-алкоголичка не заботиться о дочери и не думает о её будущем. Джей по возможности старается как можно реже пересекаться с матерью. Пока сверстницы мечтают о принце, Джей встречается с молодым человеком. Во время уединённого свидания девушка начинает ощущать, как будто за ними кто-то пристально наблюдает. С каждым разом ощущения чьего-то присутствия усиливаются, заставляя девушку совершать необдуманные поступки. Пытаясь избавиться от страха, Джей решается на отчаянный шаг.

Хребет дьявола (2001)
El espinazo del diablo

Конец 40-х годов, Испания. Маленького Карлоса отправляются в приют после того, как он узнал о смерти отца на фронте. Здесь он знакомится с одноногой директрисой Кармен и доктором Касаресом. В приюте много мальчиков возраста Карлоса, но есть и бывшие воспитанники, такие как Хасинто. Сейчас он живёт со своей невестой в одной из комнат приюта. Однажды Карлос знакомится с местным призраком мальчика Санти. Каждую ночь призрак бродит по коридорам приюта в надежде выполнить свою миссию. Вскоре Карлос узнаёт, чего хочет призрак.

Женщина в черном (2012)
The Woman in Black

Конец 19-го века. Артур – молодой начинающий юрист, проживающий в Лондоне. По долгу службы Артур вынужден оставить маленького сына и отправиться в глухую деревушку, где недавно погиб хозяин одного особняка. Артуру нужно составить реестр документов, оставшихся после владельца особняка. Прибыв на место, юрист пообщался с местными, а затем отправился в дом. Проходя мимо кладбища, Артур встретил женщину в чёрном. Не придав этому значения, юрист отправился дальше. Однако именно эта встреча вскоре привела к началу череды необъяснимых и загадочных событий.

Кэндимэн (1992)
Candyman

Две молодых исследовательницы из Иллинойса изучают городские легенды, популярные среди студенческой молодёжи. В ходе изучения они узнаёт о существовании маньяка Кэндимена. Согласно легенде, если имя маньяка произнести пять раз перед зеркалом, то он появится и начнёт убивать. В качестве оружия маньяк использует железный крюк. Об этой легенде знали многие студенты. Однажды исследовательницам поступает информация о смерти девушки. Вскоре им становится известно, что убийца использовал железный крюк. Девушки начинают опасаться, что у Кэндимэна появился подражатель.

Приют (2007)
El orfanato

Лаура выросла в приюте, который расположен недалеко от моря. Через какое-то время приют закрыли по неизвестным причинам. В памяти у женщины остались только хорошие воспоминания о тех днях. Периодически она с семьёй посещает это место, чтобы поностальгировать. Внезапно с сыном Лауры начинает происходить что-то странное. Он рассказывает окружающим страшные вещи о друзьях, которых видит только он. Через некоторое время женщина вспоминает, что с подобным она уже однажды встречалась. Такое же происходило с одним мальчиком в приюте, где она выросла.

Ужас Амитивилля (2005)
The Amityville Horror

В ноябре 74-го в отделение полиции поступил звонок. В одном из домов произошло убийство. Сын хозяина особняка признался в убийстве родителей, братьев и сестёр. Многочасовые допросы ничего толком не дали. Каждый раз убийца утверждал, что эти ужасные убийства «велели» совершить голоса в голове. Через несколько лет после трагических событий в этот же дом заезжает новая семья в надежде здесь начать новую жизнь. Тогда семейство не подозревало, что они попали в плен невидимой силы, обладающей разрушительной силой.

Заклятие (2013)
The Conjuring

Семейство Перрон недавно переехало в свой новый дом. Наконец-то новый просторный дом, где места хватит всем. Однако через время в доме начинают происходить странные вещи. Сначала предметы перемещались сами по себе, затем мебель стала двигаться. По дому периодически раздавались необъяснимые звуки, что безумно пугало всех обитателей дома. Недавно девочки заявили, что кто-то дёргает их за ноги по ночам. Глава семейства долгое время пытался найти объяснение всему происходящему, но так и не смог. В итоге было принято решение обратиться за помощью к специалистам, занимающихся изучением паранормальных явлений.

Астрал (2010)
Insidious


Завершает нашу подборку фильмов-ужасов про призраков — фильм — «Астрал». Джон вместе с семьёй переезжает в новый особняк. Через некоторое время супруга Джона начинает замечать странные вещи. Как-то раз один из сыновей решил забраться на чердак. После этого он несколько раз упал с лестницы, а затем просто не проснулся. По словам врачей, парень впал в кому. Однако никто из экспертов не может дать этому толкового объяснения. Через три месяца супруга Джона снова замечает странные вещи. Она уговаривает супруга переехать. Однако переезд ничего не дал. Сверхъестественная сила преследовала семейство. Тогда супруги решили обратиться за помощью к специалистам по паранормальным явлениям.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о