10 аниме, которые стоит посмотреть каждому

Этот прекрасный вид искусства создан в стране Восходящего солнца. За необычные формы детской анимации, которая произведена для взрослых людей, ее любят миллионы жителей на планете. Невероятные и загадочные кинокартины этого жанра не сразу стали пользоваться популярностью у широкой публики наших зрителей. Однако мы уверены, что увидев хоть одну удивительную картину с завораживающим сюжетом, вы влюбитесь в уникальное мультипликационное искусство.

Предложенная подборка является «золотым списком» мирового кинематографа. Наш совет – начать просмотр захватывающих и невероятно красивых шедевров с глубоким смыслом, под названием аниме, с этих лент.

Унесённые призраками (2001)
Sen to Chihiro no kamikakushi


Фантастическая история познакомит зрителя с японской семьей Огино, переезжающей на новое место жительства. Конечно, Тихиро расстроена, что придется менять школу, но вместе с родителями едет в новый город. Отец утомился за рулем, и они оказались в незнакомом пустынном районе. Взрослые в дороге проголодались, и, войдя в пустой ресторан, увидели праздничный стол со всевозможными яствами. Однако девочка отказалась от еды, решив прогуляться по улице, и, вернувшись назад, увидела свиней, в которых превратились родители.

Призрак в доспехах (1995)
Kokaku Kidotai


Действия происходят в будущем 2029 году – прогресс развивается, и человечество находится на новом витке кибертехнологий. Все население подключено к глобальной системе, и общение происходит через подключенные нейронные имплантаты. Однако такие новшества приводят к новым преступлениям, появившиеся хакеры запросто «взламывают мозг», запускают вирусы, и управляют интеллектом. Именно для борьбы с кибертерроризмом создан 9 отдел, в котором работает девушка Мотоко. Особе с телом робота и разумом человека предстоит важная миссия – вычислить опасного преступника… Хорошее аниме, которое стоит посмотреть каждому, не только анимешнику.


Мой сосед Тоторо (1988)
Tonari no Totoro


Семейство Кусакабэ переезжает жить в деревню, которая находится возле леса. Новые места завораживают двух сестричек загадочной дикой природой, им даже полуразваленный дом кажется замком, полным таинственных обитателей. Правда, Сацуки не может постоянно гулять с Мэй, она отвечает за домашнее хозяйство – отец работает, а мать лежит в лечебнице. Младшая сестра первая встречает маленького лесного духа, и позже знакомится с самим хранителем лесных чащоб – огромным Тоторо. Он поддерживает общение с понравившимися девочками, которым начинает помогать. Родитель долго думал, что сосед Тоторо – это несуществующий персонаж. Хорошее аниме, которое стоит посмотреть каждому, не только анимешнику.

Твое имя (2016)
Kimi no na wa


Невероятная история произошла с Мицухой, проживающей с отцом и младшей сестричкой в глухом поселении, где кроме школы нет развлечений. Девочка разочарована в деревенской жизни, и однажды проклиная все, говорит, что хочет стать симпатичным парнишкой из Токио. Иногда сумасбродные желания сбываются, на следующий день она просыпается в теле старшеклассника Таки. Позже, ребята понимают, что чудесным образом, они на определенное время обмениваются душами. Они даже свыкаются с такой ситуацией, оставляя друг другу записи о проведенных днях в ином теле…

Шёпот сердца (1995)
Mimi wo sumaseba


Сидзуку учится в школе, девочки пишет стихи, прозу и очень любит читать книги. Издания она берет в обычной библиотеке, и замечает, что на всех формулярах значится имя одного незнакомца. В конце-концов, она решает найти и познакомиться с Сейдзи Амасавой. Вскоре она увидела таинственного подростка – он отличник, мастерит скрипки и великолепно играет. Девочка наблюдает за ним, и первая идет на общение с интересным мальчиком. Она влюблена в него, но он не раскрывает своих чувств – это начинается период взросления.

Принцесса Мононоке (1997)
Mononoke-hime


В далекие времена правления императора Муромати в Японии появились огнестрельное оружие. Противостояния между поселениями стали жестче, и человечество отделялось от природы и окружающего мира. В ту эпоху жил принц Аситака, который защищая деревню, убил гигантского вепря. Одержимый ненавистью, тот превратился в демона и проклял принца. Парень, по предсказанию колдуньи, мог избавиться от этого недуга, отправившись в странствия по миру. В сказочном путешествии он встретит лесных духов, злую ведьму и необыкновенную девушку, воспитанную волчицей.

Волчьи дети Амэ и Юки (2012)
Ookami kodomo no Ame to Yuki


Увлекательная история знакомит зрителя со студенткой университета Ханой, которая на курсах познакомилась и полюбила удивительного парня. Он оказался оборотнем, но плодом их любви стало появление двух детей. Вскоре молодой человек погиб на охоте, и девушке пришлось самой растить малышей, скрывая их родословную. Хана решила уехать в деревню, подальше от социальных служб. К счастью, соседи не замечали странностей в ребятишках, и ветхий дом, куда заселилась семья, превращался в отличное жилище. Однако дети росли…

Крутой учитель Онидзука (1999)
GTO


Познакомьтесь с Онидзуко Эйките – преподавателем из частной академии «Священного леса». Да, бывший оболтус и лидер хулиганской группировки байкеров неожиданно решил стать учителем. Из-за отсутствия образования дорогу в государственные учебные заведения пришлось оставить, но зато удалось устроиться в данное учреждение, где ему поручают руководить самым буйным классом за всю историю. Конечно, он плохо знаком со всевозможными науками, но Онидзуко нет равных в преподавании основного урока – жизни.

Могила светлячков (1988)
Hotaru no haka


Это драматическое аниме уже много лет входит в обязательную школьную программу Японии. Здесь нет выстрелом и взрывов, для маленькой Сецуко – это лишь огни светлячков. Последние дни войны (1941-1945) – мать погибла во время бомбежки, отец служит в императорской армии, и старший братик, вмиг повзрослев, теперь отвечает за сестричку. Дети находят заброшенное убежище у реки, где их подстерегают опасности. Сэйта старается найти выход, спасая сестру от истощения. Они должны дождаться отца…

Ходячий замок (2004)
Hauru no ugoku shiro


Восхитительная анимация происходит в вымышленном времени, где магия и волшебство идут одновременно с новыми технологиями. В городе жила обаятельная шляпница, которая своим рукоделием зарабатывала на жизнь. Однажды в поселении появился загадочный волшебник Хаул – конечно, красавец на невероятном ходячем замке способен заставить страдать девичьи сердца. Он защитил скромную Софи от назойливых солдат, и девушка в него влюбилась, но небольшая прогулка с голубоглазым парнем обернулась кошмаром. Ведьма Пустоши приревновала молодую особу к объекту своей страсти, превратив ее в старуху. Софи устроилась уборщицей в этот самый замок, тут и начинаются приключения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о