Как выйти замуж за миллионера и что с ним потом делать?

Помните фильм «Как выйти замуж за миллионера?». Я имею в виду не современный сериал, а комедию 1953 года с Мэрилин Монро. Прекрасное кино, рекомендую. В том числе и потому, что прошло уже почти 70 лет, а этот вопрос по-прежнему волнует женщин. И не киношных, а самых настоящих.

Когда я узнал, что вопрос из названия статьи – один из самых популярных в Интернете, если говорить про отношения), то сначала решил, что мне особо нечего сказать на эту тему. Я все-таки специализируюсь немного на других проблемах: психологии общения между мужчиной и женщиной, например.

Но, поразмыслив, понял, что не так уж я и прав. Я все-таки могу рассказать кое-что о том, как выйти замуж за богатого и успешного мужчину. Поэтому я записал видео, сделал пару заметок в соцсетях, начал готовить статью. И пока углублялся в тему, обнаружил, что она сложнее, чем кажется на первый взгляд. Книгу про это я пока писать не планирую, но даже одна статья незаметно превратилась в несколько… Вот одна из них.

Итак, казалось бы, простой вопрос. Простой и понятный, на который есть вполне очевидный ответ. Его уже сформулировали в нескольких десятках книг, на него отвечают на многочисленных тренингах для женщин.

Но я решил ответить на него по-своему – вдумчиво и на примере.

Жила-была Маша. Она приехала в Петербург из Череповца, выучилась на экономиста и работает в банке. По вечерам Маша гуляет с подругами, а когда слишком мокро и холодно, что в Петербурге бывает часто, сидит дома. По выходным Маша идет в клуб потанцевать и пообщаться. Сейчас девушке 24 года, и у нее есть мечта: найти богатого парня, который женится на ней и заберет Машу из ее скучноватой жизни.

Вроде бы обычное желание. Но что на самом деле имеет в виду Маша, когда говорит подругам «я хочу найти богатого парня»?

Она говорит «У меня есть проблемы, а также есть мечты и желания. Если я найду состоятельного мужчину и выйду за него замуж, то решу первые и реализую вторые. И тогда, наконец-то, буду счастлива». То есть, как любой человек, Маша хочет решить свои задачи и радоваться жизни. И ее можно понять.

Проблема только в том, что она выбрала не самый удачный путь. Задачи так не решают. Почему? Есть сразу несколько причин и они все очень разные.

Причина первая. Маша не сформулировала толком, чего хочет. Скорее всего, она насмотрелась картинок в Интернете, наслушалась подруг и теперь мечтает о красивой жизни, думая, что где-то там, под крылом сильного мужчины, могут решиться ее проблемы.


Второе. Маша забывает (а может, просто не знает) о том, что ощущение счастья и радости жизни зависят не от уровня жизни и достигнутых целей, а от внутреннего умения это счастье испытывать. Она, возможно, не обращала внимания, как часто бывает, что мечты, которые еще несколько дней назад казались залогом счастья, после реализации теряют смысл. И мы устремляемся к новым целям, не успев даже толком порадоваться.

Причина третья. Маша нарисовала в воображении образ миллионера, который будет решать ее проблемы, забывая о том, что это – реальный человек со своими интересами и целями. И впишется ли туда Маша из Череповца – большой вопрос. То есть Маша не очень хорошо понимает, как работает реальный мир, находится в иллюзиях.

Ну и напоследок – Маша забыла про закон бумеранга. Можно объяснять это религиозными причинами, можно кармой, можно психологией, но факт остается фактом: когда мы пытаемся использовать других людей в своих целях, это почему-то притягивает к нам таких же потребителей, которые преследуют собственные интересы, а на наши – плюют.

А теперь давайте обо всем по порядку.

Чего я хочу?

Абстракция не приближает к целям

Что вы имеете в виду, когда говорите, «хочу замуж за миллионера»? Прислушайтесь к себе. Скорее всего, вы не сможете сказать ничего конкретного. Воображение создает образы: «я в замке», «я на вилле» «я на приеме для избранных, под руку с привлекательным, уверенным в себе мужчиной». Это – не желания. Это абстрактные образы успеха, навеянные социумом и Интернетом.

  • Будьте конкретнее в своих желаниях

Хочу всего и сразу

В этих образах у женщины есть сразу все. То есть она сразу и богата, и социально успешна, и муж у нее – красавец и умница. И обычно подразумеваются, что у них есть дети. Это не удивительно, и в этом нет ничего плохого. Человеку свойственно хотеть много всего и сразу, он хочет быть реализованным в разных сферах жизни. Так действительно интереснее жить. Вопрос в том, понимаете ли вы, чего хотите, разделяете ли свои желания? Или у вас в голове «богатство-отношения-успех-престиж-счастье» – это один слипшийся ком?

  • Осознавайте свои «хотелки», а не мешайте их в кучу

Чьи желания?

Много желаний, неконкретные, слиплись… Это все еще полбеды, пока они ваши. А вот если они еще и чужие – вот это действительно беда.

Как – не мои?! А очень просто. Может быть, бабушкины. Может быть – мамины. А может – подружки рассказали, чего на самом деле нужно хотеть, если ты – современная девушка. А может быть, даже никто не говорил, а просто все вместе обрабатывало ваш мозг – книги, фильмы, статьи, реклама, Интернет, радио… И сложился такой образ – замуж за миллионера, деньги, машина, квартира, дача, айфон, Турция (Греция) и так далее.

  • Отличайте свои желания от навязанных социумом

Какие бывают желания

За желанием окрутить богатого мужчину, скорее всего, скрывается много желаний самого разного плана.

  • Материальные желания (определенный образ жизни, финансовая защищенность, красивые вещи и красивый дом, возможность путешествовать и заниматься тем, что вам интересно)
  • Желания в сфере отношений (чувствовать защищенность, любовь, привязанность)
  • Социальная реализация (как жена успешного мужчины я получу статус)
  • Психологический комфорт (статус поднимет мою самооценку, позволит поверить в себя)
  • Потребность в саморазвитии (я смогу больше узнавать, учиться, посмотрю мир)

И многие другие.

  • Распишите свои желания по сферам жизни

Желания по сферам

Очень хорошо иметь много разных желаний в разных сферах, то есть не ограничиваться только материальными желаниями или только мечтами о неземной любви. В жизни важен баланс. Чем более вы сбалансированы, тем больше вероятности, что вы в самых разных обстоятельствах будете чувствовать себя уверенной и спокойной. Баланс можно поддерживать, если поставить такую цель.

Как будем решать?

После того, как вы разобрались, чего хотите, нужно искать адекватные средства для решения каждой задачи. Так как задачи разные, то и средства для их решения тоже будут разными.

Невозможно все проблемы из разных сфер решить одним махом, как пытается девушка, мечтающая о миллионере. Она надеется, что сумеет одним «рывком к счастью» закрыть все свои потребности в жизни, а потом расслабиться. Но на самом деле так не работает. Не существует «волшебной таблетки».

  • Для каждой задачи нужны свои средства решения

Итак, наши выводы:

  • Цель должна быть конкретной – тогда она скорее реализуется
  • Цель должна быть вашей, а не навязанной обществом
  • Цель должна решать ваши задачи и быть вам понятной
  • Лучше всего расписывать свои цели и желания по сферам
  • Для достижения цели нужно искать адекватные средства

Вадим Куркин

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии