5 шагов, как уйти от жены максимально безболезненно (женщинам не читать)

«Жили они долго и счастливо и умерли в один день» — не ваша история? К сожалению, такое бывает. Я подскажу 5 шагов, как уйти от жены максимально безболезненно.

Развод – повод не только для грусти, но и для самоанализа

1) Честно скажите своей половине, что дальше вам не по пути.

Да, понимаю, что это не спросить, нужен ли хлеб к ужину, но если уж назвались мужчиной, то полезайте в…откровенный разговор.

Наедине, в спокойной обстановке, расскажите, когда планируете уйти, почему и виден ли за этим всем женский профиль…

ВАЖНО! Скорее всего, будут слезы, сопли и крики, но вы должны быть невозмутимы, как тибетский монах. И не вздумайте тоже повышать голос – ваш разговор затянется еще на пару часиков в режиме «ор-гам-катастрофа».

2) Возьмите тайм-аут, прежде чем сжечь все мосты.

Одна история – уйти от жены после феерической ночи любви в объятиях незнакомой чаровницы, с которой вы познакомились на известном сайте знакомств и совсем другая – после того, как вы неделю были на рыбалке, медитируя на воду и размышляя, что делать со своей жизнью.

Ваше решение должно взвешенным и холодным, как куриная грудка в супермаркете!

3) Искренне (насколько это возможно) поблагодарите за все.

Даже если вы уходите от подлой изменщицы, у вас с ней однозначно были солнечные дни: скажите «спасибо» за общих детей, яркий медовый месяц и даже вкусные оладушки по утрам.

Так вы и плюсиков в карму себе добавите и уменьшите вероятность того, что как только вы выйдете за дверь, жена помчится заказывать киллера или делать куклу вуду с клочком ваших волос.

4) Обговорите с женой все юридические и материальные нюансы.

Никто не просит уходить от нее в одних трусах и с легким сердцем, но не стоит делить ложки, плошки и кота Василия, который вам на самом деле не нужен.

Если не можете договориться с женой – не треплите себе нервы, а просто обратитесь к юристу.

ВАЖНО! Особое внимание обратите на то, как вы будете, живя порознь, воспитывать совместных детей – с кем они останутся, где будут учиться и «за чей счет этот банкет».

5) Сообщите о расставании тем, кому это необходимо знать.

Да, да, если уж уходить красиво, то только так! Наберитесь смелости и сообщите своим родителям и родителям жены (даже если вы считаете их исчадиями ада), детям и близким общим друзьями.

Спросите, зачем? Да хотя бы, чтобы облегчить жизнь жене и не ставить в неловкое положение родных людей.

Ну, вот представьте: приглашают вас, как пару, на День рождения, а вы приходите по отдельности и смотрите друг на друга, как Ленин на буржуазию. Или не приходите вообще…

Конечно, уйти от жены — это не почистить ведро черешен, но вы можете минимизировать вред для своего душевного и физического здоровья.

zen

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии