15 фильмов про спорт на реальных событиях

Эти фильмы, которые заставят поверить в себя, и никогда не опускать руки. Всем известно, ничто так не закаляет силу духа и уверенность в себе, как спорт. Эти вдохновляющие истории, основанные на реальных событиях из жизни известных спортсменов, не только помогут в сложных ситуациях, но и станут, безусловно, познавательными лентами.

События, произошедшие с вашими кумирами в предоставленной подборке картин докажут, что к настоящей мечте открыты все двери. Ведь так интересно узнать о популярных спортсменах и талантливых тренерах, легендарных победах и поражениях.

Мы собрали список фильмов про спорт на реальных событиях, которые стоит посмотреть!

Нокдаун (2005)
Cinderella Man


Потрясающая история знакомит зрителей с некогда успешным боксером Джеймсом Брэддоком. Его карьера угасает во времена Великой Депрессии, из-за череды травм контракт расторгнут. Сбережения заканчиваются, и парню, чтобы обеспечить семью, приходится искать любую подработку. Однажды появляется шанс заменить спортсмена за небольшие дивиденды, которые помогли рассчитаться с долгами. Одержав победу с претендентом на титул чемпиона, он поразил публику. Впереди опасная схватка с действующим мировым лидером, на счету которого насколько смертей на ринге.


Игра по чужим правилам (2006)
Glory Road


События происходят в 1966-м году, когда в Америке слышно, что баскетбол – это игра для белых. В Техас направляется Дон Хаскинс, ему поручено собрать сильную команду университета. Тренеру не важен социальный статус и цвет кожи, для него главное – игра. Он идет в противовес всем расистским высказываниям, набирая группу, состоящую из чернокожих спортсменов. Дон первый разрушил стереотип о «белом» баскетболе. Его команда после изнурительных тренировок выигрывает просто потому, что она сильнее, быстрее и талантливей.

Триумф (2005)
The Greatest Game Ever Played


Эта игра в начале 20-го века являлась прерогативой аристократического общества. Маститые игроки в гольф пренебрежительно относятся к людям без родословной и связей, посягнувшим на их зону комфорта. Однако не в этом случае, когда парень из бедной семьи иммигрантов влюбился в игру, побывав на выставке чемпиона Гарри Вартона. Обыкновенному продавцу Френсису выпал невероятный случай принять участие в соревновании. Конечно, его прекрасному триумфу способствовали неустанные тренировки и вера в себя…

Их собственная лига (1992)
A League of Their Own


Они уже далеко не молодые девушки, собирающиеся на встречу игроков бейсбольной команды. Дотти Хинсон надеется, наконец, встретить сестру, с которой не виделась несколько лет. Приезд на сборы, где она наблюдает за давними подругами на поле, всколыхнул памятную историю 1943-го года. В то время их мужья воевали, и обсуждалась возможность закрытия лиги – в результате создалась эта команда, тогда отчаянных и дерзких девчонок…

Хулиганы (2005)
Hooligans


Перспективный студент Гарварда по стечению обстоятельств отчислен с университета, и, не дозвонившись до отца – путешествующего журналиста, отправляется в Англию. Там живет сестра с мужем и Мэтт, остановившись у них, знакомится с братом свояка Питом. Отсюда начинается захватывающая история – новый приятель рассказывает об известных английских футбольных группировках. Вскоре он представляет родственника своим друзьям – это клуб ярых фанатов Вест Хэма…

Невидимая сторона (2009)
The Blind Side


Сторона, которую не видно – это за стенами вашего дома… История начинается с того, что Майкл Оуэр из неблагополучной семьи оказался на улице никому не нужным. Высокого здорового подростка никто не собирался усыновлять. Страшно подумать, как бы сложилась жизнь талантливого футболиста, проводившего время в драках. Благодаря усилиям тренера местной команды, чернокожего парнишку приняли в школу, в которой он абсолютно не видит смысла. Однажды Майкла приметила обеспеченная дама Ли Энн Туи, и белая американская семья, приютив парня, просто дала ему шанс.

Тренер Картер (2005)
Coach Carter


Для этого тренера главное в жизни – целеустремленность, дисциплина и спортивная честь. Тен Картер, поступивший работать в школу, вовсе не выжимает из учеников «последние соки», и не старается добиться победы любой ценой. Прежде всего, это подростки, которым необходимо быть уверенными в будущем. Благодаря его усилиям, баскетбольная команда Ричмонда начинает выигрывать, ребята забросили учебу – у них на уме лишь победы. И тогда Тен закрывает спортзал, пока не подтянут успеваемость. Что тут началось…

Али (2001)
Ali


Эта история вовсе о не развитии боксерских данных легендарного Мохаммеда Али, о котором каждый знает – это был лучший спортсмен и кумир миллионов. Картина расскажет о человеке, поменявшем рабское имя Кассиус Клэй на великое звание Али. Отношение к чернокожим жителям Америки парень испытал на своей коже, и став известным на весь мир после Олимпиады 60, неустанно боролся за гражданские права. Эпоха от негра до афроамериканца…

Человек, который изменил все (2011)
Moneyball


События произошли в 2001-м году, когда бейсбольная команда Билли Бена «Окленд Атлетикс» проиграла сражение. Менеджер, конечно, удручен, хотя они и так еле держались в лиге профессионалов. Уходят лучшие игроки, и денег на создание конкурентоспособной группы катастрофически не хватает. Однако, познакомившись и выслушав бейсбольного фаната – экономиста Питера Брендо, он меняет привычную систему принятия участников в команду. Этот страх оправданности риска надо просто преодолеть…

Фаворит (2003)
Seabiscuit


История происходит во времена Великой Депрессии, когда тяжелое положение сближает людей, и они становятся похожими. Вера в лучшую жизнь соединила на ипподроме непосредственно хозяина, переживающего не лучшие времена, подслеповатого тренера животных и хваткого юношу – не состоявшегося жокея. А четвертой была невзрачная и неуправляемая лошадка «Сухарь», которая надежды на победы не предвещала. Однако группа соединяется и начинает работать с конем, на котором все болельщики поставили крест…

Самый быстрый Indian (2005)
The World’s Fastest Indian


Новозеландец живет ради своей цели – это соревнования на соляной пустыне в штате Юта. Берт Монро несколько лет занимается усовершенствованием своего раритетного мотоцикла Индиана 1920 года выпуска. Мужчине уже больше сорока лет, и у него больное сердце, но гонщик целенаправленно планирует участвовать в мотогонках. Он уверен, что Бонневиль – это место, где удастся всех удивить невероятными достижениями. После выписки из больницы Берт спешит успеть, и впереди его ожидают приключения.

Гонка (2013)
Rush


Захватывающие события переносят зрителя в 1970-е годы на самый расцвет Формула 1. Период, когда на фоне шикарных автомобилей, сексуальных девочек и зажигательных тусовок, происходит соперничество двух лидеров. Британец Джеймс Хант и австриец Ники Лауда совершенно разные – один прожигает жизнь, а другой уважает стабильность. Конечно, эти качества в светских кругах, а на поле гонок они отчаянные соперники. Борьба за лидерство доходит до момента, когда отсутствие оппонента теряет смысл жизни, и они уже не враги…

Еще немного российских фильмов про спорт:

Легенда №17 (2012)


История о мировом триумфе советского хоккея, благодаря победе над «непобедимым» соперником, и спортсменах, выступающих за свою страну. Валерий Харламов, бесспорно, мастер движения, скорости и удара, мечтал зарекомендовать себя перед Тарасовым. Целеустремленный парень, пройдя в составах различных хоккейных команд, показал тренеру сборной СССР свой невероятный талант нападающего игрока. Зритель увидит поражения и победы в личной жизни и спорте легендарного хоккеиста, выходящего на поле под номером 17.

Движение вверх (2017)


Новый наставник меняет систему состава команды, когда в сборную по баскетболу традиционно входили игроки ЦСКА. Владимир Гаранжин собирает сильнейших мастеров из необъятного Союза, и ребята, несмотря на разные характеры, становятся «большой семьей». Игроки одерживают победу на чемпионате Европы, и тренер во время конференции обещает триумф на Олимпиаде – 72 в Мюнхене. В команде у каждого спортсмена свои проблемы, но тренировки продолжаются…

Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее (2016)


Спортивная драма, состоящая из трех новелл, познакомит зрителя с чемпионами России и мировых первенств. Борец Александр Карелин, истинный патриот, до сих пор проживающий на малой родине в Новосибирске. Пловец Попов, карьера и жизнь, которого оказались в опасности и Света Хоркина – хрупкая девушка их Белгорода, ставшая «королевой брусьев». Им предстоит нелегкий жизненный путь, прежде чем весь мир услышит гимн России на Олимпиаде…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о