5 вещей, не дающих вам добиться быстрого прогресса, которые вам необходимо устранить из своей жизни

«Помните: мы получаем все, что мы терпим. Поэтому перестаньте терпеть оправдания, ограничивающие убеждения из прошлого, недооценки и страхи», — Тони Роббинс.

Есть определенные вещи, которые всегда будут тормозить вас и мешать быстрому прогрессу.

Большинство людей терпимо относятся к определенному уровню посредственности в своей жизни – негативные друзья, чрезмерное использование социальных сетей, неспособность быть продуктивным без кофеина (это наверняка вам знакомо!). Но вот 5 вещей, которые вам стоит устранить из своей жизни, так как они не дают вам быстро двигаться к своим целям.

1. Ваши негативные друзья

«Вы не можете проводить время среди негативных людей и ожидать позитивного результата», — Деррен Харди. Мне пришлось принять несколько трудных решений в отношении моих друзей, чтобы стать тем, кем я есть сегодня.

Например: я решил перестать общаться со своим лучшим другом с моей офисной работы, потому что он был очень негативным. Все, что он хотел бы сделать, это пойти пообедать, выпить несколько кружек пива и критиковать своего начальника, компанию и коллег.

Какое-то время я просто подыгрывал ему. Но я вдруг понял, как мне все время было пусто, холодно и грустно. Мои коллеги и начальство не очень любили его из-за его отношения, и я принял непростое решение: перестал с ним так часто общаться.

Спросите себя: что важнее – одобрение одного негативного человека или шанс на реальный успех и счастье?

2. Неправильные деньги

На дворе было начало 1970-ых. Арнольд Шварценеггер жил в Лос-Анджелесе. Он был лидером мира бодибилдинга, но теперь у него появилась новая страсть: актерская игра.

Становление актером было непростой задачей – никто не хотел нанимать парня с таким акцентом, как у него. Неправильные деньги продолжали обивать его порог. В своей автобиографии он писал следующее:

«В начале 1970-ых мне предложили возглавить сеть спортзалов с зарплатой в 200 000 долларов в год. Это было кучей денег, но я отказался, потому что это предложение не привело бы меня туда, куда я хотел попасть».

Золотая клетка – это по-прежнему клетка.

Успех означает отказ от неправильных денег. Неправильные деньги загоняют вас в ловушку, не дают вам развиваться и не дают раскрыть свое величие. Вам необходимо отказаться от них (и держаться от них подальше), если вы хотите прогрессировать.

Когда я жил в Южной Корее, у меня была одна цель: стать писателем. Это было моей единственной целью.

Мне предлагали массу хорошо оплачиваемых, интересных возможностей: работа церковным музыкантом, карьерным коучем, частным преподавателем, удаленным сотрудником по вводу данных.

И я отказался от всех этих предложений, потому что они не могли привести меня туда, куда я хотел попасть.

Спустя год после того, как я начал отказываться от неправильных денег, мне удалось построить полноценный писательский бизнес с нуля. Я вернулся в Америку в роли собственного начальника и больше никогда не оглядывался назад. С тех пор я написал собственную книгу, обучил сотни студентов на своих онлайн-курсах и стал коучем для десятков своих клиентов.

Отказывайтесь от неправильных денег. Они тормозят вас и не дают вам попасть туда, куда вы хотите.

3. Ваши старые и устаревшие убеждения

«Большинство людей, если они действительно взглянут на то, как они живут сегодня, основывают свою жизнь на наборе стандартов, которые они приняли для себя 10, 20 или 30 лет назад», — Тони Роббинс.

Я ходил к терапевту, занимался консультациями и даже принимал участие в 12-шаговой программе для излечения от зависимости в течение последних 7 лет.

Один из самых важных уроков, которые я извлек, звучит так: Вещи не меняются; меняетесь вы.

Прямо сейчас у вас, вероятнее всего, есть масса устаревших убеждений, которые не дают вам двигаться вперед.

  • Возможно, вы считаете, что вы недостаточно хороши для того, чтобы сидеть за столом.
  • Возможно, вы боитесь ошибки и того, что люди будут смеяться над вами.
  • Возможно, вы просто не верите в то, что человек, вроде вас, сможет достичь успеха.

У каждого из нас есть подобный эмоциональный багаж. Большинство людей носят его с собой в течение многих лет; необычные люди вырезают его и заменяют свои старые убеждения новыми.

Раньше я думал, что не был хорошим писателем. Что я никогда не буду чем-то большим, чем мелким занудным блогером, который пишет статейки о карьере и успехе или что-то еще.

Именно таким я и был в течение 4,5 лет.

В конце концов, я так устал от постоянных неудач, что решил изменить свои убеждения. Я начал верить, что был одним из лучших писателей в интернете.

И знаете что? Я начал относиться к себе как к профессионалу и добился огромных результатов. Миллион человек прочитали что-то от меня за последние 6 месяцев. Каждую неделю я получаю электронные письма от читателей, рассказывающих мне, как сильно моя работа помогла им.

Напоминает мне одну старую шутку:

Парень приходит к доктору и говорит: «Доктор, мне всегда больно, когда я делаю вот так!», поднимая свою руку в странном положении.

«Хм», — говорит доктор. «Ладно. Вот что вам нужно сделать: перестаньте так делать».

Поняли?

Если ваши старые убеждения и привычки вредят вам, перестаньте их повторять. Измените их на нечто лучшее.

«Каждый день проверяйте эти четыре пункта: стал ли я на 1% лучше физически, эмоционально, ментально и духовно?», — Джеймс Альтушер.

4. Телевидение

Я читал много автобиографий некоторых самых успешных людей в мире.

Все они должны были научиться множеству новых навыков, чтобы стать успешными.

Защитник, выигравший Суперкубок, должен знать нечто большее, чем просто уметь бросать мяч. Ему необходимо:

  • Вести переговоры
  • Правильно питаться
  • Выстраивать команду
  • Быть лидером
  • Выступать на публике
  • Противостоять условиям

… и еще масса других, не связанных с футболом вещей.

Вы не научитесь всем этим навыкам, если будете продолжать смотреть телевизор вместо того, чтобы учиться, творить, экспериментировать и расти.

Вот что: телевизор – это не плохо. Я и сам часто его смотрю.

Но в те периоды моей жизни, когда мне нужно было расти — строить свой писательский бизнес, учиться управлять такими инструментами, как вебинары, программное обеспечение для электронной почты, коучинговые воронки, платежные шлюзы, ведущие страницы и так далее – я не смотрел телевизор.

Я тратил все свое время на обучение.

Именно так вы начинаете прогрессировать с невероятной скоростью.

5. Многозадачность

Большинство людей тратят огромное количество энергии, пытаясь сделать все сразу.

Масса исследований подтвердили тот факт, что многозадачность попросту не работает. Внимание на переключение – энергия, которая тратится, когда вы смещаете фокус своего внимания – складывается и снижает вашу концентрацию. Большинство людей пытаются сделать все одновременно, но, в конечном итоге, приходят лишь к выгоранию.

Хуже того, большинство людей тоже не знают, как правильно отдыхать. Исследования показывают, что большинство людей саботируют свой отдых в течение всего дня чрезмерным потреблением кофе, алкоголя, продуктов питания и веществ, которые серьезно нарушают их сон.

Даже во время простоя люди не знают, как эффективно восстановить энергию.Вместо того чтобы по-настоящему отдохнуть — отвлечься от техники, заняться спортом, почитать или просто отвлечься – большинство людей все глубже погружаются в технологии и отвлечения внимания, которые только отнимают больше энергии.

Самые успешные и эффективные люди в мире действуют с совершенно иным набором правил для получения отдыха, чем 99% других людей. Эти люди обладают специфическим поведением, которое предотвращает растрату энергии и обеспечивает массовое производство энергии.

Исполнители мирового уровня делают отдых приоритетом. Они действительно хороши в этом. У них есть строгие правила и границы, которым они следуют, чтобы гарантировать, что они работают с максимальной энергией, как можно дольше.

Выводы

«Все вокруг вас – это среда, которая пытается выбить вас на улицу второго сорта», — доктор Дэвид Шварц.

Большинство людей не избегают посредственности вовсе не потому, что они недостаточно талантливы или умны.

Нет, причина, по которой большинство людей остаются застрявшими там, где они находятся, заключается в том, что они не уменьшили вес, который сдерживает их.

Хорошая новость заключается в том, что любой человек может сократить этот отрицательный вес. Когда вы берете на себя обязательство избегать негативных людей, говорить «нет» неправильным деньгам, получать новые убеждения о себе, меньше смотреть телевизор и сосредотачиваться на одной вещи за раз…

Вы способны достичь невероятных результатов.

«Если вы хотите прожить исключительную и необычную жизнь, вам необходимо отказаться от многих вещей, которые являются частью нормальной жизни», — Шринивас Рао.

hr-portal.ru

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии