Лучшие зарубежные мелодрамы: ТОП-10

Мелодрамы – жанра кинематографа, позволяющий немного всплакнуть и дать слабину. Это один из немногих киножанров, который вызывает отклик в сердцах зрителей. В основном все считают, что мелодрамы могут быть только романтическими и страстными, и отчасти это правда. Но всё же этот киножанр намного разнообразнее.

Настоящие мелодрамы профессионально раскрывают чувственность персонажей. Фильмы этого жанра дают возможность не просто насладиться просмотром хорошего фильма, а стать его частичкой, выбрать сторону и сопереживать героям. Хороших мелодрам очень много, и сегодня мы вам предлагаем ознакомиться с подборкой лучших зарубежных мелодрам!

Маленькая мисс Счастье (2006)
Little Miss Sunshine


Однажды маленькой Олив выпал уникальный шанс. Девочке предложили поучаствовать в конкурсе красоты. До конкурса осталось совсем мало времени и нужно как следует подготовиться. Вот только дома проблема на проблеме. Семья на грани развода. Отец в основном занят своими проблемами, матери и вовсе нет дела до дочери. Депрессивный брат всё время молчит, а дядя-гей Фрэнке только и думает о самоубийстве. У всех своих проблемы и только дед помогает внучке готовиться. И вот наступил день, когда всё семейство усаживается в фургончик и отправляется на конкурс, чтобы воплотить в реальность давнишнюю мечту Олив.

Дом у озера (2006)
The Lake House


Последние несколько лет Кейт прожила в доме у озера. Однажды она решила сменить привычную обстановку и переехала в город. Для нового хозяина девушка оставила необычную записку в ящике. Теперь тишина и покой ей будут только сниться, ведь в шумном мегаполисе нет места тишине. В новой дом переезжает архитектор Алекс. В последнее время в его жизни всё идёт наперекосяк. Этот дом для Алекса имеет особое значение, ведь когда-то его построил отец, который всю жизнь отдал искусству. Спустя некоторое время Алекс находит записку, оставленную Кейт, и в тот же момент понимает, что ему нужно срочно отыскать эту девушку.


Сладкий ноябрь (2001)
Sweet November


Нельсон – молодой мужчина, работающий рекламный агентом. Вся жизнь мужчины – это только работа. Каждый день он отправляется в офис и пытается урвать очередное повышение, жертвуя всем, чем только можно. Однажды в жизни Нельсона появляется миловидная девушка Сара. Эта девушка перевернула жизнь трудоголика. Она не живёт работой, не переживает по поводу карьерного роста, ей не нужны деньги, она наслаждается жизнью, чему учит Нельсона. По мере общения с девушкой рекламный агент пересматривает своё отношение к жизни. Вместе с ней он чувствует себя иначе. Но однажды всё рушиться. Нельсон узнаёт, что Сара смертельно больна.

Космос между нами (2017)
The Space Between Us


Гарднер – юный паренёк, которому повезло родиться на другой планете. Во время полёта на Марс мать паренька была беременна, но после родов умерла. Руководство приняло решение оставить паренька в экспериментальном куполе на Марсе, где за ним должны были присматривать астронавты. Долгих 16 лет Гарднер прожил практически в одиночестве на Марсе, где некуда пойти, не с кем поговорить и нечего посмотреть. Однако у него есть возможность общаться с землянами благодаря специальному прибору. Однажды он знакомится с девушкой по имени Тулса. Немного пообщавшись, парень понимает, что влюбился в Тулсу, но отношения между ними невозможно, ведь их разделяет огромное расстояние.

P.S. Я люблю тебя (2007)
P.S. I Love You


Джерри и Холли были прекрасной парой. Жили они в небольшой, но очень уютной квартирке. Вместе планировали будущее, вместе развлекались и мечтали. Однако судьба распорядилась иначе. В результате трагических обстоятельств Джерри погибает. Холли впала в тяжёлую депрессию, оставшись наедине с голосом мужа на автооветчике. В компании близких и родных ей приходилось притворяться радостной, но как только она оставалась одна, всё внутри переворачивалось. Однажды Холли получает письмо от мужа, а потом ещё одно и ещё. Джерри написал эти письма задолго до смерти. В них он просил не губить себя, а продолжать жить ради общих воспоминаний.

Квартира (1996)
L’appartement


Бизнесмен Макс несколько лет провёл в Нью-Йорке в рабочей поездке. И вот наконец-то наступил тот момент, когда он может вернуться домой в Париж в родной дом, где его ждёт любимая невеста. Перед тем как отправиться домой, Макс заходит в магазин и покупает обручальное кольцо, а после отправляется на деловой обед, где случайно замечает свою бывшую возлюбленную девушку, отношения с которой как-то резко оборвались. Лиза исчезла из жизни бизнесмена, никак не объяснив причину разрыва. Отправившись в телефонную кабинку, чтобы позвонить, Макс находит там ключи от квартиры и пудреницу. Он понимает, что это знак свыше, и звонит своему старому приятелю, чтобы тот помог найти Лизу.

Вселенная Стивена Хокинга (2014)
The Theory of Everything


Стивен – талантливый физик-теоретик. Однажды парень знакомиться с девушкой по имени Джейн. Дружеская беседа плавно перерастает в бурный роман. Парень понял, что это его судьба. Джейн ответила Стивену взаимностью, и это стало началом крепких взаимоотношений. Несколько лет они наслаждались обществом друг друга, не подозревая, какое испытание приготовила для них судьба. Однажды в семейное счастье вклинилась ужасная болезнь, поразившая тело Стивена. Парня полностью парализовала, но Джейн не отказалась от него, а напротив стала для физика настоящей опорой, всячески оказывая ему поддержку, несмотря на страшные последствия. Фильм про любовь до слез на реальных событиях!

Последняя любовь на Земле (2010)
Perfect Sense


Майкл – профессиональный шеф-повар. Сьюзен – талантливый учёный-вирусолог. Каждый жил своей работой и не задумывался о личной жизни, искренне предаваясь своей карьере. Но однажды судьба решила столкнуть этих двух людей. Мимолётная интрижка переросла в бурный роман. Внезапно привычный уклад разрушает неизвестный вирус, охвативший всю планету. Человечество медленно погибает. Сьюзен вынужденно проводит целые дни в лаборатории, пытаясь найти вакцину от напасти, охватившей планету. Майкл же продолжает готовить вкусную еду в надежде, что ещё остались люди, которым нужны его кулинарные творения. Несмотря на то, что вокруг царит хаос и разруха, это не мешает двум влюблённым людям строить отношения.

Вечное сияние чистого разума (2004)
Eternal Sunshine of the Spotless Mind


В последнее время в отношения Джоэля и Клементины не клеится. Частые ссоры и скандалы становятся причиной разрыва. Дабы облегчить страдания, Клем удаляет все воспоминания о бывшей любви. Узнав об этом, Джоэль решает поступить таким же образом. Однако в ходе «очистки» мужчина понимает, что ещё любит Клем. Каждый день он пытается забыть бывшую возлюбленную, но нежные чувства сильнее ярости и ненависти. Подсознание Джоэля активно сопротивляется и не даёт тому совершить ошибку. В итоге процедура стирания идёт не так, как планировал изначально Джоэль.

Город ангелов (1998)
City of Angels


Ещё недавно Сэт считал ангелов выдумкой, а загробную жизнь мифом, придуманным для облегчения страданий перед смертью. Однако сегодня он прекрасно осознаёт, что всё это правда, ведь вопрос жизни после смерти для него уже закрыт. Сегодня он один из тех, кого ещё недавно считал мифом. Он ангел-хранитель, спасающий людей, которые находятся на грани смерти. В прошлом он был обычным человеком, так и не узнавшим, что движет людьми в определённые моменты. Сейчас он знает ответы на большинство вопросов, но до сих пор не смог найти ответ на один очень важный вопрос. Однако когда он знакомиться с милой Мэгги, его жизнь кардинально меняется.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о