Это самая мощная вещь, которую может сделать настоящий друг

У меня было много отношений в жизни. И когда я говорю об отношениях, я также подразумеваю и дружеские взаимоотношения. Некоторые из них были хорошими, некоторые из них были плохими, а некоторые из них были уродливыми. И когда я говорю «уродливые», я имею в виду, что они действительно были разрушительными.

Я встречала людей, которые заставляли мою кровь кипеть, я дружила с людьми, которые казались добрыми и правдивыми, но в конечном итоге оказавшимися самыми большими манипуляторами на свете. Я встречала людей, которые были для меня очень близкими в течение короткого периода моей жизни, и которые покинули меня, не сказав ни слова.

Но, несмотря на все это, жизнь подарила мне встречу с удивительными людьми, которые стали для меня всем. И я хочу выразить им за это благодарность.


Эти люди понимают, что я имею в виду именно их. Они делают мою жизнь полноценной.

Из этого прекрасного путешествия, называемого жизнью, я узнала, что дружба это работа. И если вы хотите обрести друга, который останется с вами до конца жизни, вам придется приложить массу усилий.

По мере того, как вы становитесь старше, вы начинаете понимать, что жизнь не такое беззаботное путешествие, каким оно представлялась раньше. Вы начинаете замечать, что чем больше свечей присутствует на вашем торте в день рождения, тем сложнее жизнь, и тем тяжелее вам сохранять свои взаимоотношения живыми и бодрыми.

Но, если я узнала что-то важное, то это тот факт, что лучшие друзья не обязательно являются людьми, с которыми мы знакомы дольше всех или с которыми мы проводим самые веселые вечеринки.

Лучшие друзья приходят в нашу жизнь, остаются с нами и в горе, и в радости. Они с нами всегда.

Они приходят на дни вашего рождения. Они приходят на ваши вечеринки. Они приезжают к вам посреди ночи, когда вы нуждаетесь в согревающих объятиях и плече, на котором можно поплакать.

Они приходят на дни рождения ваших детей, чтобы сделать вам приятное, хотя они не любят подобных церемоний. Они празднуют ваш успех, словно собственный.

Они всегда поддержат ваш выбор независимо от того, насколько он недальновиден. Они первыми идут на примирение в конфликте, потому что они очень соскучились по вас. Они приходят на обеды, потому что обещали. Они нянчат ваших детей, оставаясь с ними до позднего вечера, пока вы не вернетесь домой. Они заботятся о вас. Они отправляются на могилу ваших родителей, хотя кладбище находится в 3 часах езды от города.

Они проводят время с вами, слушая, как вы рассказываете о своих проблемах.

Они поддерживают. Они защищают. Они радуются вместе с вами. Они бросают вызов. Они заботятся. Они просто приходят.

Даже когда они переживают не самые простые времена, настоящие друзья всегда находят способ и время навестить вас.

Самое важное, что может сделать человек для своего друга, несмотря на всю свою занятость, это появится тогда, когда в нем нуждаются.

И именно в эти моменты человек понимает, кто является для него настоящим другим, а кто общается с ним только тогда, когда ему удобно.

И нередко вы ждете поддержки от одних людей, а получаете ее совершенно от других. И это бывает очень удивительно. И часто те люди, которые клянутся в вечной дружбе, в конечном итоге уходят от вас, не сказав ни слова.

Вот поэтому если вы хотите продолжительных и здоровых дружеских отношений, вам лучше отпустить тех людей, кто лишь позволяет общаться с ними, и держаться за людей, кто оказывает поддержку в разных жизненных ситуациях.

Вам стоит бережно относиться к своему времени и вкладываться только в здоровые отношения, даже если круг ваших близких друзей в результате этого сократится до двух-трех человек.

Пока в вашей жизни есть люди, на которых вы можете полностью положиться в любой момент, вы действительно можете считать себя счастливым человеком.

Качество важнее количества. И так будет всегда.

Перевод: thepowerofsilence.co

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о