20 простых правил жизни для всех

Когда-нибудь вы умрете. До тех пор вы должны делать все возможное, чтобы получать от жизни удовольствие

1. Всегда помните о своем чувстве юмора.

И вообще, старайтесь больше общаться с людьми, которые обладают способностью рассмешить вас. Не забывайте смотреть на жизнь с улыбкой, когда отправляетесь в больницу, в центр похудения и, а также при поступлении на новую работу, возвращении домой и во время отхода ко сну.

2. Если это стоит ваших слез, то, наверное, это достойно и вашего смеха.

Развивайте чувство перспективы, которое дает возможность вам рассматривать каждую ситуацию через призму будущего времени. Это позволит вам понять, что, хотя данная ситуация сейчас вас очень расстраивает, в один прекрасный день вы сможете посмеяться над ней и рассказать ее как потрясающую историю.

3. Другим людям все равно, что вы измотаны.

4. Не будьте трусом.

Это особенно важно, если вы женщина. Такое поведение естественно для маленьких девочек, но ноющий, обвиняющий всех вокруг или находящийся в истерике взрослый человек, вне зависимости от пола, выглядит крайне нелепо. Если вы чувствуете беспокойство, испуг или ощущаете себя бессильным, то вам не нужно менять свое поведение — вам нужно изменить свою жизнь.

5. Не лгите.

Обманите дьявола и говорите правду.


6. Есть одно исключение из правила No5.

Никогда не говорите, что чей-то ребенок выглядит как колбаса в шляпе. Его родители вас не простят. Это одна из редких ситуаций, когда нет необходимости говорить всю правду. Если невозможно сказать все, что вы думаете из страха причинить чрезмерную боль, просто скажите, что ребенок выглядит «счастливым».

7. Выполняйте свои обещания.

Не говорите: «Это будет сделано». Скажите: «Я сделаю это», а затем назовите окончательный срок. Всегда выполняйте свои обещания точно в срок.

8. Вершина всегда скользкая.

Только плато является удобным местом для отдыха. Решите ли вы остановиться на плато или готовы подняться выше? Сделайте выбор и возьмите с собой именно те вещи, которые вам будут необходимы для решения поставленной задачи.

9. По мере того как мы стареем, наша любовь меняется.

В молодости нам свойственно влюбляться в недостижимые идеалы. Когда вы становитесь взрослее, вы любите человека следующими образом: «Конечно, у него есть только один глаз, но он никогда не забывает про мой день рождения».

10. Сила — это способность убеждать глупых людей делать разумные вещи и умных людей делать глупые вещи.

Вот почему власть опасна.

11. Шерлок Холмс сказал: «Работа — лучшее противоядие от печали, мой дорогой Ватсон».

Слушайте мистера Холмса.

12. Каждый человек хочет стать богатым, сбросить лишний вес, найти свою любовь и ничего для этого не делать.

Однако если вы не родились в семье, которая вас просто обожает, если вам не достались хорошие гены и если вы не унаследовали права на одно из месторождений полезных ископаемых, для достижения любой из перечисленных целей вам придется хорошенько поработать.

13. Помогите самодовольным людям понять, что они не симпатичны и не интересны просто по определению.

Поощряйте их интерес и другими вещами, кроме себя любимых.

14. Будьте добры, но не милы.

Проявление доброты — это сознательный и значимый акт, который требует от вас щедрости, эмоциональности и демонстрации остальных человеческих качеств. Поверхностная любезность слишком часто оказывается лишь обычной декорацией.

15. Только плохие рабочие перекладывают всю вину на свои инструменты.

Компьютер, школа, поезд, правительство, плохой прием сигнала сотовой связи ни в чем не виноваты. Не бойтесь брать ответственность на себя.

16. Вам знакомо ощущение, когда вы считаете, что еще бодрствуете, но вот вы слышите разговор или звук телевизора и понимаете, что задремали?

Одной частью головы вы были уверены, что вы не спите, но когда вы пришли в себя, вы поняли, что на самом деле вы уже заснули. Иногда это случается и в жизни. Иной раз единственный способ узнать, что вы действительно любите, посвящаете свою жизнь совершенно не той профессии, ведете себя на вечеринке как придурок или являетесь великим поэтом, это посмотреть на данную ситуацию со стороны.

17. Вы всегда можете остановить то, что делаете.

18. Вы должны либо делать что-то полезное, либо играть.

Но, приходя на работу, вам нужно забывать на время о своих любимых играх, а играя, вам необходимо думать лишь о том, как забить гол, а не о предстоящем финансовом отчете. Учитесь разделять вещи. Легко потерять удовольствие от игры, чувствуя себя виноватым, и легко впустую растратить рабочее время, чувствуя обиду.

19. Помните, что защитная сетка, если ее натянуть слишком сильно, легко превращается в петлю.

Не продавайте свою независимость ради личной безопасности, не осознавая последствий.

20. Когда-нибудь вы умрете.

До тех пор вы должны делать все возможное, чтобы получать от жизни удовольствие.

Перевод: psychologytoday.com

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о