Как стать мастером в любом деле, не имея на это времени

Нет ни одного навыка, для приобретения которого не требовалось бы много времени и терпения. А что если как раз времени нет? Но ведь каждый человек способен на терпение.

Допустим, вы хотите играть на губной гармошке (или любом другом инструменте). С двенадцатичасовым рабочим днем не так просто втиснуть занятие с музыкальным инструментом. Но у каждого человека есть как минимум одна свободная минута в день.

Просто начните

Одна минута – это безумно мало, чтобы чему-то научиться, но достаточно для того, чтобы начать. Часто самое сложное – это приступить к делу. Попробуйте в течение недели тратить на что-то всего одну минуту.

Продолжайте начинать

Когда неделя прошла, то у вас выработалась хорошая привычка без страха приступать к делу. Осталось лишь продлить эту минуту. Следующую неделю старайтесь продержаться как можно дольше, концентрируясь на самом процессе тренировки.


Не останавливайтесь

Первая неделя была самой тяжелой, но третья будет самой интересной. Когда вы преодолели страх и уже достигли определенной выносливости в тренировках, то пора получать удовольствие от процесса. И как пройдет третья неделя, у вас выработается твердая привычка ежедневно упражняться. И ваш навык станет улучшаться уже гораздо быстрее.

Советы:

  • выбирайте конкретный навык, либо возьмите глобальное умение и разделите его на части;
  • старайтесь начинать в одно и то же время. Найдите «окно» в своем дне, когда можете позаниматься, и когда никто не станет вас отвлекать.
  • не пропускайте ни дня: пусть вы потратите всего одну минуту, но главное – придерживаться стабильности и последовательности.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии